На руке Луценко-младшего бусины с фразой "пошел ты Путин"
На руке Луценко-младшего бусины с фразой "пошел ты Путин", фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Сегодня утром в киевской гимназии имени Леси Украинки №117, неподалеку от Крещатика, состоялась торжественная линейка с участием генпрокурора Юрия Луценко и его супруги нардепа Ирины Луценко. Они вместе со старшим сыном Александром пришли в последний раз провести в школу своего младшенького - Виталия.

Юрий Луценко во время линейки фотографировал сына, а другие родители снимали генпрокурора. Старший сын скучал, а жена Ирина после отправилась на кофе, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" сразу увидели Виталика Луценко в толпе школьников. Он крупнее своих одноклассников и выше их на голову. Парень в бело-синей вышиванке и черных брюках стоял в первом ряду учеников. Он бурно что-то обсуждал с девочками, иногда посматривал на семью, которая была в сторонке.

Мы увидели, что на руке у Виталика два браслета: кожанный с головой дракона ("Стране" известно, что тинейджер увлекается фэнтези) и ниточка с бусинами, на которых высечены буквы. Надпись на браслете можно скомпоновать самому, нанизав нужные буквы из комплекта. На запястье Луценко-младшего отчетливо видно лозунг "fuck u putin" (пошел ты, Путин - англ.). Еще в глаза бросались брендовые очки от PRADA (такая оправа стоит 6 300 грн).

Первым торжественную часть покинул глава ГПУ. Ирина Луценко поздравила классного руководителя и отправилась со старшим сыном Сашей в кафе по соседству выпить кофе. Оттуда они разъехались по своим делам.

В это же время скопление ВИПов наблюдалось в Кловском лицее иностранных языков №77, что в правительственном квартале столицы. Помимо Михаила Порошенко, самого младшего ребенка президента, который был в футболке за 5500 грн и с рюкзаком за 20 000 грн, фотокорреспонденты "Страны" увидели еще несколько известных лиц.

Так, своих дочек в это же учебное заведение привела вице-премьер по вопросам европейской интеграции Иванна Клипуш-Цинцадзе. Старшая Соломия пошла в 9-й класс, а младшая Мелания - в 5-й. Также в одной школе с детьми высокопоставленных чиновников учится сын певца Александра Пономарева, он приехал в школу на бордовом байке и в кожаной куртке.

Клипуш-Цинцадзе (слева) и Пономарев (справа) после праздника 1 сентября в Кловском лицее, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Олимпийская чемпионка, гимнастка Лилия Подкопаева много времени проводит в Америке. Там у Лили много работы в качестве тренера или приглашенной звезды в спортивных лагерях для детей и молодежи. Однако, с наступлением нового учебного года Подкопаева вернулась в Киев, что ее приемный сын Вадим и родная дочка Каролина пошли в свою привычную школу. Малыши занимаются в гимназии №143 на Оболони.

Лилия Подкопаева со своими школьниками, фото: Instagram.com

А Егор Бенкендорф, глава правления телеканала "Интер" отвел свою дочку Софию в первый класс школы №49 с углубленным изучением французского языка.

На линейке София Бенкендорф забралась на плечи к папе, фото: "Страна"

Ранее "Страна" сообщала, что у кумы Порошенко внучка-первоклашка идет в частную школу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости