Актуальные тренды: модные прически для школьников,
Актуальные тренды: модные прически для школьников,, фото: stilist-visagist.ru

Уже несколько лет подряд украинские школьники надевают вышиванки на линейку 1 сентября. И этот год не исключение. Родители уже купили первоклашкам вышитые сорочки, цены на которые у отечественных дизайнеров зашкаливают. А также подготовили канцелярию и собрали портфели, успев на себе прочувствовать все "прелести" новых цен на школьных ярмарках и в магазинах. Остался последний штрих – поход в парикмахерскую.  К новому учебному году "Страна" узнала, как сейчас модно подстричь мальчика и какую сделать прическу девочке.

Парни не боятся экспериментировать

В столичных салонах красоты стоимость на мальчиковую стрижку колеблется от 150 до 420 грн. и записываться нужно заранее, так как свободных мест почти не осталось. "Последнюю неделю августа мы готовили к школьной линейке мальчиков, тогда как весь день 1 сентября уже расписан под девичьи укладки: кому на последний звонок, кому на посвящение в студенты", - говорит Инна Пустовит, парикмахер, стилист-визажист "Спа Студио" в Киеве.

Как рассказали "Стране" стилисты, современные парни могут дать фору своим папам, потому что не боятся экспериментировать и зачастую их прически выглядят круче причесок родителей. "Молодые люди предпочитают контрастные стрижки, когда в височной и затылочной зоне волосы стригутся коротко или выбриваются, а на макушке пряди остаются длинными. Популярны и стрижки в стиле casual: в таком случае мастеру удается в полной мере проявить свое мастерство, работая с волосами средней длины. В итоге они не требуют тщательной ежедневной укладки и выглядят нарочито небрежно, - продолжает Инна. - Главными модниками, к удивлению, оказались самые маленькие клиенты: им мы и осветляли отдельные пряди, и даже делали разноцветное окрашивание".

Модные мальчики

Стрижки для мальчиков на основе полубокса, фото: "Спа Студио", facebook.com, "Страна"

Контрастная стрижка является одной из самых популярных в этом сезоне. Она чем-то похожа на "оселедець", который носили казаки. Прическа требует минимум ухода: чистые волосы и немного геля для укладки.

Полубокс – это основа модных стрижек для мальчиков. Суть прически неизменна: короткие виски и затылок сочетаются с более длинными прядями от макушки до лба.

Гаврош – стрижка с менее заметным контрастом, когда длинные пряди по центру, а виски немного короче.

Фигурная стрижка - основана на выбритом рисунке, возвращается с каникул. Отличие сезона 2016 - плавные линии, которые подчеркивают естественные линии головы.

"Для моего 6-летнего сына Егора поход в парикмахерскую - действительно праздник. Он очень любит неординарные стрижки и поэтому в салоне ведет себя безупречно и терпеливо. Часто мастер делает ему выбритые рисунки, вот и к 1 сентября мы не побоялись экспериментов", - радуется киевлянка Светлана Туровец, мама первоклашки.

Девушки предпочитают максимум естественности

Что касается причесок для маленьких принцесс, то здесь все зависит от вашего полета фантазии. "Для девушек в этом сезоне актуальны асимметричные и разноуровневые косы, когда с одной стороны пряди заплетают более туго, чем с другой. Не изменяет мода и пучкам разных форм, хотя чаще всего старшеклассницы просят просто накрутить волосы и сделать максимально естественную укладку", - объясняет Инна, мастер "Спа Студио". Отметим, что вышли из моды "конский хвост" и "колосок".

Идеи для девочек

Для девочек модны плетения разных видов и форм, фото: "Спа Студио", facebook.com

Голливудские легкие локоны. Несмотря на кажущуюся простоту создания такой прически, очень часто локоны получаются либо слишком маленькими, либо слишком рано выпрямляются. И многие просто не знают, как сделать качественные естественные локоны в домашних условиях. Поэтому для праздничного исполнения, лучше обратиться к мастеру.

Разноуровневые косы аля ПеппиДлинныйчулок – модная тенденция этого года. Ассиметричные прически набирают популярности, и никто уже не плетет косички "под линеечку". Чем хаотичнее, тем лучше.

Пучки разных форм очень любят ученицы младших классов. Сейчас делают пучки в виде бантов или как у героинь японских мультфильмов.

Каре или боб – такие стрижки подойдут, если у вашего ребенка короткие волосы. Выбирая тип стрижки, мастер салона красоты учитывает форму и цвет лица девочки, предлагает свои варианты, как можно разнообразить прическу.  Обладательницам густых и ровных волос больше подойдет классическое каре.

Напомним, "Страна" уже писала, что в этом году нардеп Оксана Билозир ведет в первый класс внучку, а певец Олег Скрипка – дочку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости