Политик пренебрегает дорожной разметкой на ул. Урицкого в столице
Политик пренебрегает дорожной разметкой на ул. Урицкого в столице, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

В преддверии Дня независимости бывшие президенты Украины начинают активизироваться. Экс-главы нашего государства откладывают бытовые дела и дают пресс-конференции, принимают участия в публичных мероприятиях. В понедельник днем фотокорреспонденты "Страны" встретили Виктора Ющенко, третьего президента, который недавно заявил, что готов возглавить Нацбанк. Как оказалась он не изменяет своим привычкам, также сам ездит за рулем, и также нарушает правила дорожного движения.

Виктор Ющенко за рулем своего внедорожника, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сейчас политик и общественный деятель передвигается на респектабельном внедорожнике  Mercedes GL550, который стоит 4 млн. грн. Ранее же у него был седан этой немецкой марки. На заднем сидении с ним ездят два бодигарда. Сам же Ющенко всегда любил лично водить авто. Вот и на этот раз он собственноручно управлял джипом. По дороге в министерство экологии экс-президент лихо развернулся в неположенном месте. Он пересек двойную сплошную разделительную линию и создал аварийную ситуацию на ул. Урицкого, неподалеку Вокзала. За такое несоблюдение дорожной разметки предусмотрен штраф в размере 255- 340 грн.

Однако это никогда не останавливало Виктора Ющенко. Еще будучи на посту, он мог выпить с ветеранами 50 грамм водки и на глазах у всех уехать за рулем своей машины.

Напомним, ранее "Страна" писала, что дача Ющенко в Карпатах превратилась в ветшающий недострой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости