Виталий Кличко и Артур Палатный давние друзья и бизнеспартнеры

Удивительную вещь заметила "Страна" в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Ни мэр Виталий Кличко, ни его супруга Наталья не фигурируют в документах этой структуры Минюста. Однако нам удалось получить справку-выписку о том, что есть в собственности Кличко-младшего. И тут всплыла очень интересная деталь. Оказывается боксер Владимир Кличко передал золотые квадратные метры в центре столицы маме нардепа Артура Палатного. Сразу стоит отметить, что бизнесмен и политик - давний соратник и кум градоначальника.

Судя по информации из открытого реестра, Володя передал 654 кв метра нежилых помещений в самом центре Киева - Лидии Палатной. В справке отмечается, что эта передача была оформлена как ипотечный кредит.

Лидия Борисовна оказалась матерью депутата фракции Блок Петра Порошенко, который попал по квоте Кличко. Более того, с мэром его связывает не только бизнес, политические взгляды, но и родство. Виталий крестил Никиту, старшего ребенка Артура Палатного от первого брака. Крестник мэра одного возраста с его старшим сыном Егором-Даниэлем, поэтому мальчики дружат, как и их знаменитые отцы.

Кум и крестник Кличко-старшего, фото: vk.com

Но вернемся к финансовой стороне сделке. Нежилая недвижимость, которая перешла от Кличко к Палатной находится на углу улиц Владимирской и Ярославова Вала, прямо напротив Золотых Ворот. До Крещатика и Софии Киевской пару кварталов. Это дореволюционный отреконструированный дом с высотой потолков 4 метра. На первом этаже пиццерия, квест-комната, магазин органической косметики. Риелторы с сайтов недвижимости просят $10 тыс. 270 тыс. грн за квадратный метр. Исходя из этого помещение Кличко потянет на $6,5 млн. или 175,5 млн. грн. Естественно, что одно дело просить, другое - реально продать. Но даже если предположить, что на рынке найдется покупатель лишь после 50% дисконта, все равно получается сумма более 3 миллионов долларов. 

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что тетя Юлии Тимошенко оформляет на себя недвижимость и занимается семейным молочным бизнесом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости