Элитная высотка на Печерске насчитываем множество известных жильцов
Элитная высотка на Печерске насчитываем множество известных жильцов, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Если у вас есть несколько сот тысяч вы можете поселиться в одну из самых престижных высоток Печерска (центр Киева), а по утрам в подъезде встречать политиков и артистов. "Страна" узнала кто живет в ВИП-доме на улице Московской.

Ляшко с супругой и бодигардами на Печерске, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В обед буднего дня наши фотокорреспонденты увидели нардепа Олега Ляшко с женой Роситой Сайранен на выходе из третьей секции многоподъездного дома. Их сопровождала пара крупных телохранителей, а у входа ждал черный бронированный внедорожник лидера Радикальной партии.

Как стало известно "Стране", квартира четы находится на первом этаже. Консьержки молчат как партизанки и знаменитых жильцов не сдают. А вот соседи оказались более разговорчивыми. Судачат, что у Ляшко всегда толпа охранников и несколько автомобилей. "А вот на прогулке с собаками ни разу его не видел, хотя по телевизору показывали, что у него не одна дворняга", - говорит пенсионер со спаниелем на поводке. В открытом реестре украинских предприятий и предпринимателей значится, что благотворительный фонд радикала находится в квартире 105 именно по этому адресу, а сам он как основатель указал что живет именно по этому адресу.

В первом подъезде 18-этажки проживает вице-премьер Вячеслав Кириленко со своим семейством. Это подтверждает выписка из реестра прав на недвижимость. Судя по документам, четырехкомнатную квартиру № 20 чиновник купил 10 лет назад в кредит и должен был погасить задолженность по ипотеке в размере миллиона гривен до марта этого года. Более того активисты общественного движения "Без парканів" несколько дней по утрам встречали зама Гройсмана по пути на работу. Вахтер не пускала незваных гостей в подъезд Кириленко.

По соседству расположилась и квартира главного коммуниста Украины Петра Симоненко. Эта жилплощадь фигурировала в скандальном судебном деле о разводе с первой супругой и декларации о доходах Симоненко за 2008 год, которую он подал в Центризбирком во время президентской гонки 2009 года. К слову, здание ЦИКа находится совсем неподалеку ВИП-новостройки, которую так облюбовали знаменитости. По данным отчета в налоговую - экс-нардепу и его семье принадлежит 280 кв. м., а это по меньшей мере 4 комнаты с двумя санузлами.

Есть жилье тут и у семьи еще одной бывшей чиновницы и члена соцпартии. Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, которая покончила жизнь самоубийством два года назад, владела жильем на Московской. Более того на лестничной клетке напротив ее квартиры располагался офис компании ее супруга бизнесмена Виталия Самсоненко.

Одним из последних в эту высотку перебрался общественный деятель и музыкант Святослав Вакарчук. Раньше лидер группы "Океан Эльзы" проживал на ул. Горького, неподалеку "Дворца Украины". А затем затеял грандиозный ремонт в двухуровневых апартаментах на последних этажах звездном жилкомплексе на Печерске. Сведения об этом есть в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Местные жители говорят, что видят артиста очень редко. Он приезжает на своем внедорожнике поздно ночью и до обеда не выходит из дому.

Напомним, ранее "Страна" писала о неизвестной недвижимости Олега Ляшко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости