Чиновница с мужем и водителем в правительственном квартале столицы
Чиновница с мужем и водителем в правительственном квартале столицы, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Похоже в Кабинете министров мода на необычные машины. Так, уже второй подчиненный премьера Владимира Гройсмана был замечен на серебристом Volkswagen Phaeton (ранее на такой машине мы видели министра культуры Евгения Нищука). Отметим, что до этого чиновники традиционно выбирали представительские авто Mercedes. На этот раз, немецкий седан бизнес-класса фотокорреспонденты "Страны" увидели у вице-премьера по вопросам европейской интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Иванна и ее муж встретились за обедом, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В будний день экс-нардеп, а сейчас министр обедала в центре Киева со своим супругом Арчилом Цинцадзе. Как уже писала "Страна" грузинский военный занимается в Украине охранным бизнесом. У него есть три частные службы безопасности. Пара ела на летней террасе, а у входа в кафе Иванну ожидал серебристый Volkswagen Phaeton. Это машина немецкого производства и отличается от других авто такого класса ручной сборкой. Стоит новая модель сейчас 2,5 млн. грн. Это служебная машина, при том что гараже семейства две дорогие иномарки: Toyota RAV 4 (2015 г.в.) и Mercedes-Benz GL 350 (2012 г.в.). 

Интересно, что Климпуш-Цинцадзе не поцеловала мужа на прощание и не подбросила. Он ушел пешком, а она уехала с персональным шофером, который все время суетился возле машины.

Напомним, ранее "Страна" публиковала рейтинг машин членов нынешнего правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости