Жена Виталия Кличко попалась на нарушении правил дорожного движения
Жена Виталия Кличко попалась на нарушении правил дорожного движения, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Жена столичного градоначальника некорректно ведет себя на дороге. Наталья Кличко сама водит внедорожник, при этом не включает "поворотники" и ездит по выделенной полосе для автобусов, троллейбусов и маршруток. Такое нарушение тянет на штраф 510 грн.

На выходных фотокорреспонденты "Страны" встретили г-жу Кличко неподалеку станции метро "Петровка". Женщина ехала за рулем британского джипа Land Rover Discovery (новый у официального дилера сейчас стоит порядка 2 млн. грн), на рядом сидел ее старший сын Егор-Даниэль. На Московском проспекте внедорожник проехал около километра по полосе для движения общественного транспорта. А в соответствии со статьей 122 часть 3 кодекса админарушений, за "непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушения правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств… " штраф 510 грн.

Наталья едет по полосе для общественного транспорта на Московском проспекте, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Кстати, именно выделение 52 км дорог для движения городского транспорта считается одним из лучших достиженией Кличко в траспортной сфере за год на посту мэра.

По нашим наблюдениям, двигаясь по Крещатику в сторону киевской квартиры в доме на ул. Богдана Хмельницкого, Наталья то и дело забывала включать сигнал при повороте, хотя маневрировала из полосы в полосу она частенько.

Как узнала "Страна", семья мэра прилетела в Киев на каникулы, которые сейчас проходят в западных учебных заведениях. Ведь Наталья с дочкой Елизаветой-Викторией и младшим сыном Максимом живёт в Гамбурге (Германия). Там же дети посещают международную школу. А старший сын Егор-Даниэль в прошлом году поступил Ransom Everglades School во Флориде (США) и переехал жить в местный кампус.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости