В этом доме живет семейство Павла Розенко

Павел Розенко, бывший министр социальной политики, а сейчас заместитель премьера Гройсмана - по документам человек небогатый. Вместе с женой за прошлый год они заработали 160 тысяч гривен. При этом в декларации чиновника нет никакого недвижимого имущества. Но оказалось, что у семьи Розенко есть солидный особняк в пригороде Киева.

Особняк мамы Розенко в поселке Погребы, фото: google.com

"Страна" разыскала этот дом в 20 км от столицы, в Броварском районе. В поселке Погребы, что рядом со спальным районом Троещина стоит трехэтажный коттедж 2007 года постройки. На территории около 12 соток так же расположен гараж на два авто и гостевой домик из сруба. Такие поместья в селе стоят порядка 5 млн. грн. (по крайней мере такие цены мы нашли по объявлениям в этом районе).

Во дворе есть еще один деревянный дом, в котором могут отдыхать гости, фото: google.com

Официально акт купли-продажи в 2009 году оформлен на маму высокопоставленного чиновника - Валентину Васильевну Розенко. Об этом свидетельствует выписка из реестра прав на недвижимое имущество, которая есть в распоряжении "Страны".

При этом дочь вице-премьера Анастасия, которая в этом году закончила школу, публикует на своей странице "Вконтакте" снимки с геолокацией в селе Погребы (точка на карте, где сделано фото).

Настя одна из детей-двойняшек вице-премьера, у нее еще есть брат Ярослав, фото: vk.com

В тоже время, в налоговой декларации Павла Розенко за 2015 год ни у него, ни у членов его семьи нет ни квартиры, ни земли, ни загородного дома. Отображен лишь его личный автомобиль - Toyota Highlander (цена нового джипа у официального дилера - за 1,5 млн. грн.). Впрочем, мать, по правилам заполнения деклараций, не считается членом семьи сына, а потому декларировать ее имущество министр не обязан.

Сам Павел Розенко так прокомментировал информацию о семейном "гнезде" под Киевом: "во-первых, дом стоит не 5 млн.грн., а 1 млн. грн., как и указано в документе (то есть по нынешнему курсу - всего 40 тысяч долларов - Прим.Ред.). Во-вторых, это дом моей мамы, в котором она живёт уже 10 лет. Я в нем не живу. Дом был куплен на деньги от продажи двух земельных участков на берегу Днепра, которые принадлежали нашей семье. Все суммы продажи земли и покупки дома были вовремя и в полном объеме задекларированы. С них уплачены все налоги. Живу в Киеве по адресу указанному в декларации, в квартире кв которой живу со своего рождения! 45 лет".

Напомним, ранее "Страна" писала о том, что муж главы Нацбанка купил дом в японском стиле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости