В этом году конкурс "Мисс Украина" отмечает 25-летие. Однако, за эти годы победительниц, получивших корону и признание самой красивой в стране было гораздо больше. Ведь с 2006 параллельно проходит еще и отбор украинки на "Мисс Вселенную". Правда, никто из наших красоток так и не выиграл титул самой красивой на Земле. Тем не менее многие из них устроили свою личную жизнь. "Страна" вспомнила самых ярких королев красоты и узнала, как сложилась судьба девушек.

В 1997 году титул "Мисс Украина" получила блондинка Ксения Кузьменко. С тех пор она успела дважды побывать замужем и трижды стать мамой. Ее первый муж сейчас на слуху. Это нардеп Александр Онищенко, который сбежал в Лондон от уголовной ответственности на родине. У пары есть общий сын подросткового возраста. Второй супруг Ксюши - соратник экс-мэра Леонида Черновецкого. Молодому и амбициозному Денису Бассу, который после работы в Киевсовете переехал в Москву и занялся бизнесом, красавица родила сына и дочь. Сейчас Кузьменко светская львица, пробует себя в качестве дизайнера одежды и воспитывает детишек.

Еще одна обладательница короны Леся Матвеева (в девичестве), которая стала самой красивой в 2004 году, вышла замуж за состоятельного застройщика и чиновника Льва Парцхаладзе. Он сейчас работает первым замом губернатора Киевской области. У пары подрастают дочь и сын. Леся время от времени появляется на телевидении в качестве ведущей, снималась в кино и сериалах, однако карьера актрисы у нее не сложилась. Иногда красотка проводит психологические тренинги на тему семьи и брака.

Самая целомудренная мисс Лика Роман (победила в 2007 году) до сих пор хранит девственность и все еще не замужем. Дело в том, что Лика посещает протестантскую церковь и пропагандирует воздержание до брака. Девушка проповедует Евангелие и ведет просветительскую работу среди молодежи по вопросам ВИЧ и СПИДа.

Племянница еще одного бывшего зама мэра Черновецкого - Ирина Журавская сейчас живет в Москве. Победив на конкурсе "Мисс Украина - 2008" она быстро нашла выгодную партию. Ее избранником оказался красивый и успешный ресторатор Николай Тищенко. Однако брак двух украинских селебритиз был недолговечным, продержались они вместе всего полтора года. После этого Ира нашла свою любовь на чужбине. Пару лет назад модель вышла замуж за российского бизнесмена Олега (фамилию избранника племянница Виталия Журавского не афиширует), переехала на Рублевку (элитный район Подмосковья, как Конча-Заспа под Киевом), родила ему сына. Сейчас она в декрете, живет на две страны: Россию и США.

Еще одна рублевская женушка - Инна Цимбалюк. У кудряшки, которая носит титул "Мисс Украина Вселенная 2006" аналогичная ситуация. После того, как в Украине у девушки не задалась карьера телеведущей, а лишь время от времени были заказы на проведение корпоративов и частных вечеринок, она рванула покорять Москву. Во время участия в одному музыкальном шоу она подружила с певцом Александром Буйновым. Тот свел ее со своим другом, российским бизнесменом Игорем (род деятельности и фамилию Инна скрывает). Пара поженилась, завела ребенка, Цимбалюк стала вхожа в светскую тусовку Златоверхой, проводит время в компании Аллы Пугачевой, Валентина Юдашкина и прочих мастодонтов российской шоу-бизнесовой элиты.

Недавно всплыли подробности личной жизни еще одной мисски - Евгении Тульчевской (получила корону в 2009 году. Как уже писала "Страна", первая красавица является женой молдавского бизнесмена  Вячеслава Платона, которого за крупную финансовую махинацию на прошлой недели арестовали в Киеве. Девушка осталась с младенцем на руках и теперь пишет письма в защиту мужа. Она просит президента Порошенко не экстрадировать Платона. Помимо этих забот, Тульческая является работником благотворительного фонда.

В том же году на конкурсе "Мисс Украина Вселенная" победила златовласая Кристина Коц-Готлиб. Девушка недолго пробыла в группе "ВИА Гра", после чего и вовсе пропала из поля зрения. Девушка осваивала профессию дизайнера одежды. Вероятно, сейчас этим и занимается, но особых высот в мире моды так и не достигла.

Напомним, недавно "Страна" составила рейтинг столичных клубов отдыха, где летом можно встретит ВИПов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости