Два судна агрорного магната Косюка всегда ходят вместе
Два судна агрорного магната Косюка всегда ходят вместе, фото: marinetraffic.com

Благодаря сайту marinetraffic.com, который в режиме реального времени отслеживает локацию кораблей по всеми миру "Страна" нашла, где же сейчас находятся лодки украинских богачей. Оказалось, большинство из них бороздят воды Средиземноморья в районе известнейших курортов.

(Для увеличения кликните на изображение)

Где находятся яхты украинских олигархов, изображение "Страна"

Так, больше всего яхт приписывают олигарху из Днепра - Игорю Коломойскому. Сейчас нардеп, а в прошлом журналист Сергей Лещенко сообщал, что плавучая империя бизнесмена насчитывает 4 лодки и стоит по приблизительным подсчетам $165 млн. Самая пафосная из них, пожалуй, называется Trident, что в переводе означает "трезубец". Она 65 метров в длину, может перевозить 15 гостей и столько же членов экипажа, оснащена лифтом и вертолетной площадкой. Сейчас эта яхта находится у берегов греческого острова Миконос, известного своими белоснежными деревушками. Кстати, рядышком плавает 40-метровая яхта по-скромнее под названием Apostrophe. Джеймс Клефан, сотрудник одной из европейских фрахтовых компаний утверждает, что ее купил нардеп Виталий Хомутынник. Лодка была сделана по спецзаказу и обошлась молодому политику в $56 млн.

Но вернемся к Коломойскому. Другая лодка олигарха с начала июня стоит на Французской Ривьере в марине Канн. Еще две - в данный момент пришвартованы на итальянском острове Сардиния, правда в разных портах.

А вот 87-метровое произведение искусств судностроителей под названием ACE или "туз" по-нашему приписывают украинскому бизнесмену Юрию Косюку ("Мироновский хлебпродукт", торговая марка "Наша ряба"). В воскресенье эта лодка на 6 кают, с сауной, спортзалом, бассейном и кинотеатром стартовала из Ниццы на запад Франции в городок Мез. Ее постоянно сопровождает второй корабль Garcon и нынешний переход - не исключение. Об этом свидетельствуют данные сервиса по отслеживанию передвижения суден.

Самое необычное местоположение оказалось у яхты, которой якобы владела семья беглого президента Виктора Януковича. Бордово-белая лодка, которая раньше стояла в Балаклаве (Севастополь), потом сдавалась в аренду в Турции, на этот раз всплыла в Гибралтаре. Там она зашвартована с 31 мая этого года.

Примечательно, что ни один из вышеупомянутых хозяев яхт не комментировали действительно ли принадлежат им эти судна.

Напомним, недавно "Страна" составила рейтинг самых дорогих автомобилей Кабинета министров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости