Валерия Гонтарева с мужем и младшим сыном пока не переехала в новый дом
Валерия Гонтарева с мужем и младшим сыном пока не переехала в новый дом, фото: ci.ua, facebook.com

"Стране" стало известно, что супруг руководителя НБУ в этом году приобрел поместье в элитном поселке под Киевом. Мы отыскали новое жилье Валерии Гонтаревой в элитном поселке Гореничи (25 км от столицы). Оказалось, что это дом в японском стиле, а рядом живет экс-нардеп Партии регионов Анна Герман и находится особняк бежавшего генпрокурора Виктора Пшонки.

На территории Гонтаревых несколько невысоких строений, фото: ci.ua

Так, судя выписке из реестра прав на недвижимое имущество, Олег Гонтарев, муж главы Нацбанка в этом году приобрел 25 соток земли и 316 кв. м жилплощади. "Страна" отыскала поместье Гонтаревых в престижном пригороде и пообщалась с риелтором, который оформлял сделку.

Все выполнено в японском стиле со строгим соблюдением канонов. В доме 4 спальни, каминный зал, гостиная, кабинет, комната отдыха, сауна и три санузла.

Так выглядит внутри обстановка дома жилплощадью 316 кв. м, фото: ci.ua

В архитектурных решениях доминирует абсолютный минимализм, белый цвет и прямоугольные формы. В отделке использовано дерево редких и дорогих пород, а также молодой мрамор.

Террасы по периметру фасада являются смотровыми площадками, с которых открывается вид на главное украшения двора - японский сад с каскадом водопадов, редкими растениями (бамбук, сакура, магнолия) и бассейн.

Ручейки во дворе впадают в искусственное озеро, фото: ci.ua

"Это работа архитектора Максима Филенко. Долгое время дом был выставлен под сдачу в аренду за 170 тыс. грн в месяц. Однако, в феврале мы его продали, ушел за 12,5 млн грн", - рассказала Светлана, менеджер по недвижимости.

Отметим, что также в этом поселке живет Анна Герман, в прошлом нардеп Партии регионов и пресс-секретарь Виктора Януковича. Еще тут есть разграбленный особняк беглого генпрокурора Виктора Пшонки и дом, где проживает певица Светлана Лобода.

По нашей информации, пока семейство Гонтаревой не переехало в новое жилье и фотокорреспонденты "Страны" были свидетелями того, как кортеж банкирши выезжал из ее дома на окраине Ирпеня и гнал в сторону города со скоростью 111 км/час.

Судя по налоговой декларации за прошлый год Валерия и Олег вполне могут себе позволить такую недешевую покупку. Ведь доход главы Национального банка Украины составил 26,8 млн. грн, а ее мужа - 900 тыс. грн (в основном эти деньги от продажи ценных бумаг и недвижимости). Также среди владений семьи по официальным документам три квартиры, два дома и три люксовые машины (Porsche Panamera, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser Prado). В одном из особняков семьи, который находится в коттеджом поселке "Севериновка" живет старший сын Антон Гонтарев ранее замешенный в скандале с выведением депозитов из проблемного банка.

После публикации "Страны" о том, что супруг Валерии Гонтаревой приобрел необычный дом под Киевом в поселке Гореничи, пресс-служба Нацбанка подтвердила информацию. Об этом пишет агентство "Украинские новости". Более того, по их данным, глава НБУ выставила на продажу свой прежний дом на окраине городка Ирпень, где пока проживает семейство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости