Регулировщик пропускает автомобили Турчинова
Регулировщик пропускает автомобили Турчинова, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Для секретаря Совбеза Александра Турчинова начали регулировать проезд и "стерли" сплошную линию у выезда из дома. Теперь он добирается на работу даже в час пик без пробок.

Мы стали свидетелями того, как сотрудники ГАИ утраивают "зеленую волну" для кортежа силовика, расчищая путь, как для президента и премьера. На дорогу выходят регулировщики и включают специальный режим светофоров. Более того, по наблюдениям фотокорреспондентов "Страны", для чиновника даже "подкорректировали" разметку на дороге.

Турчинов с женой и сыном, а также тещей и тестем живет в элитном комплексе "Альпийский", что на Протасовом Яру. Оттуда очень удобно добираться до Печерска, где находится ведомство. Правда, в районе ул. Гринченко вечно образовывается тянучка, а утром и вечером "мертвая" пробка. Чтобы обеспечить безопасный, а главное быстрый проезд для секретаря СНБО - полицейские и госохрана предпринимают ряд мер. Например, недавно изменилась разметка на ул. Протасов Яр: в двойной осевой появился разрыв, чтобы кортеж чиновника мог выехать в нужном направлении не делая крюк. Ранее, на этом участке машины Александра Турчинова вечно нарушали ПДД, пересекая сплошную. Более того, появилась отдельная огражденная дорога от подъезда секретаря СНБО до выезда из ЖК.

Раньше на этом участке ул. Протасов Яр была двойная сплошная линия, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Сегодня утром мы стали свидетелями того, как регулировщик перекрыл проезд для рядовых водителей и пропустил кортеж Турчинова. Сразу же после этого он включил красный свет на светофоре, чтобы дать время машинам экс-спикера ВР оторваться. Внедорожник Toyota Land Cruiser, на котором передвигается силовик сопровождали телохранители на новеньких седанах Opel, хотя раньше охрану первых лиц государства обеспечивали бойцы госохраны на поддержанных седанах немецкой марки Volkswagen.

Видео: Изым Каумбаев / Youtube / "Страна"