Шева любит итальянские рестораны и поля для игры в гольф

Пока футболисты в отпуске или готовятся к Чемпионату Украины в своих клубах, у новоназначенного тренера сборной много дел. Он формирует штат своих помощников и разрабатывает стратегию к осенним отборочным матчам Чемпионата мира-2018. А первое испытание для Андрея Шевченко состоится 5 сентября. Как проводит своей свободное время вне поля Шева и как обосновался в столице? "Страна" составила список из 5 мест в Киеве, где можно встретить легендарного спортсмена. 

1. Мариинский парк

5 лет назад Шева приобрел апартаменты в скандальной высотке на Грушевского 9а. Эту многоэтажку еще в народе народе называют "дом-монстр", за то что он портит пейзажи зеленых склонов Днепра. Футболист паркует свое авто - белый внедорожник Range Rover прямо у входа в подъезд с фресками на окнах. А когда к нему в гости прилетает семья (супруга Кристен Пазик и четверо сыновей 11-летний Джордан, 9-летний Кристиан, 3-летний Александр и 2-летний Райдер-Габриэль проживают в Лондоне), то многодетный папа идет с ними на горки, качели и батут в Мариинском парке. Либо устраивает пешие прогулки до стадиона им. Лобановского.

Кристен и Андрей многодетные родители, у них четверо сыновей

2. Гольф-клуб

После того, как Андрей Шевченко закончил футбольную карьеру 4 года назад, он всерьез увлекся гольфом. Спортсмен старается 3-4 раза в неделю попрактиковать свои навыки в этой аристократической игре. Отметим, что в украинской столице всего один гольф-клуб на Оболонской набережной, еще два находятся за городом по Житомирской трассе в 25 км от Киева.

Шева серьезно занимается гольфом и даже выигрывает турниры в США и Великобритании

3. Гостиница Intercontinental

Долгое время Андрей Шевченко не имел собственного жилья в столице, поэтому, приезжая сюда останавливался в пятизвездочном отеле  Intercontinental с видом на Михайловскую площадь. Там он устраивал вечеринки с друзьями по команде после удачных матчей и не очень. Ему полюбился лаунж-бар b-hush на крыше гостинице с панорамным видом на Киев. Завсегдатаии заведения говорят, что и сейчас Шеву можно тут встретить.

4. Ресторан "Марио"

Видимо, жизнь в Милане, когда Андрей играл за знаменитый местный клуб, сказалась на его гастрономических предпочтениях. Не единожды он был замечен в ресторане "Марио", который специализируется на итальянской кухне. Заведение в центре Киева позиционирует себя, как общепит класса люкс. Цены на блюда в меню соответствующие, тем более что тут подают такие деликатесы, как стейк из оленины и карпаччо из осьминога.

5. Конкурсы красоты

Шевченко и его супруга частые гости конкурсов красоты. Они посещали финал "Мисс Украины" и "Мисс Вселенная". Во-первых футболист дружит с их организатором нардепом Александром Онищенко. Во-вторых жена Андрея в прошлом была моделью. И когда пара вместе в Киеве, они не прочь вместе выйти в свет.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Андрей Шевченко назначен тренером сборной Украины по футболу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости