Земля семейства находится на известном курорте Орловка
Земля семейства находится на известном курорте Орловка, фото: dom.ria.com

Глава национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, по информации "Страны", решил продать землю на ЮБК. Как нам стало известно, на прошлой неделе его супруга Анна выставила объявление на сайте продажи недвижимости.

Судя по налоговой декларации борца с коррупцией, ему принадлежит квартира в пригороде Киева площадью 82 кв. метра, фото:facebook.com/nabu.gov.ua

А вот у его супруги есть участок в 4 сотки. Выписка из госреестра прав на недвижимость свидетельствует, что земля Анны Сытник находится вблизи Севастополя, в садовом кооперативе "Мираж" - более известном как курорт Орловка. Семейство купило эту территорию под застройку в 2013 году и планировало возвести там трехэтажный мини-отель, даже разработали проект. Однако, на прошлой неделе приняли решение о срочной продаже.

Выписка, которая подтверждает право собственности на землю, фото: "Страна"

"Ровный участок с коммуникациями в 500 метров от моря, спуск к пляжу по живописной аллее. Закрытая территория, въезд в элитный поселок через пост охраны. Стоит около миллиона гривен, но торг уместен. И в качестве бонуса готовый проект гостиницы, " – рекламирует риэлтор Елена.

К слову, жена Сытника занимается юридической практикой на дому, в жилкомплексе "Овацио" (это та самая квартира, которая официльно оформлена на главе НАБУ). Это указано в открытом реестре адвокатов. Там значится, что женщина получила разрешение вести свою частную практику летом прошлого года. Как раз в это время разразился скандал, что якобы Артем Сытник свозил Анну и свою советницу Ирину Данько в Лондон за государственный счет. По крайней мере это заявлял нардеп Виталий Куприй. А генпрокуратура даже начала расследование. Как выяснили наши корреспонденты, после оправданий Сытника (он сказал, что купил авиабилеты жене за свой счет) дело закрыли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости