Юлия Владимировна вместе с мужем (слева) и зятем (справа)
Юлия Владимировна вместе с мужем (слева) и зятем (справа), фото: facebook

Бизнесмен Артур Чечеткин уже вторую неделю является ньюсмейкером: стал отцом, купил огромный участок земли под Киевом и собирается еще и банк прикупить. "Страна" собрала все интересные факты о зяте лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Чечеткин банкир

На днях Артур Чечеткин внезапно для общественности стал банкиром. Теперь муж Евгении Тимошенко владелец 46,3% "Укрбудинвестбанка". Вместе со Светланой Демьяненко он купил банк у экс-нардепа Нвэра Мхитаряна. Активы оцениваются в 362,9 млн грн. и с ними "Укрбудинвестбанк" занимает 85 место из 109 действующих в стране коммерческих банков.

Кстати, два года назад появилась информация о том, что Чечеткин ведет бизнес в аннексированном Крыму. Тогда Центральный банк РФ обнародовал список финансовых учреждений, которые работают на полуострове. Там значилось, что Артур владеет 16,8% акций "Генбанка". Правда принадлежат они ему не напрямую, а через компанию "Хасти Нью Стайл", которой он владеет. Но на данный момент эта фирма не числится на нем, согласно данным открытого госрееста предприятий.

Чечеткин муж и отец

36-летняя Евгения, дочь Юлии Тимошенко, совсем недавно родила. В одном из столичных роддомов на свет появилась девочка весом 3200. Ребенка назвали Евой. Как для Артура Чечеткина, так и для Жужи (так называют Женю родные и близкие) – это первенец, а для Юлии Владимировны – первый внук. Дело в том, что что с первым мужем, британским рокером Шоном Карром, Евгения так и не завела детей.

Артур Чечеткин и Евгения Тимошенко, фото: facebook.com

Поговаривали, что девушка лечилась от бесплодия в Израиле. Напомним, что познакомились Евгения и Артур летом 2010 года в Одессе на вечеринке по поводу открытия обновленного ночного клуба в Аркадии. А уже в декабре 2014 пара поженилась. Свадьба была в НСК "Олимпийский" и гуляли в строгой секретности.

Чечеткин бизнесмен

В открытом реестре предприятий и частных предпринимателей "Страна" узнала, что Чечеткин фигурирует в двух фирмах. Он директор в одесском ООО "Армакс ЛТД", которое консультирует по коммерческим вопросам. А в ООО "Круиз Атлантик" Артур Чечеткин основатель. Эта компания зарегистрирована в Киеве, а занимается подготовкой недвижимости к продаже или сдаче внаем.

Земля мужа Тимошенко-младшей, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Так же, корреспонденты "Страны" отыскали масштабные владения Артура Леонидовича под Киевом. Как оказалось, в марте 2016 года он стал собственником огромного надела земли. Он купил 47 гектаров прямо вдоль трассы Е-95, в 40 км от столицы. Сейчас тут растет трава. Но предназначен этот земельный фонд по документам под строительство производственно-складского комплекса. Участки такого плана брокеры сейчас продают по $1,5 тысяч или 37,5 тысяч гривен за сотку. Поэтому, исходя из рыночной стоимости, 47 гектаров зятю нардепа обошлись в $7 млн. или 175 млн. грн.

Его прошлое

Сейчас Артур со своей женой Женей и дочкой Евой живет в Конча-Заспе в поселке писателей. Дом в 20 км езды от центра Киева и огражден забором высотой около шести метров.

 

Дом Тимошенко-младшей под Киевом, фото: upadka.net

Известно, что Чечеткин в 1995 году уехал из Украины в США и со временем построил там успешный бизнес в сфере недвижимости. Также, по некоторым данным, он владел коллектороской фирмой в Одессе. Но он ее сразу же закрыл, как только начал встречаться с Евгенией Тимошенко.

Напомним, что ранее "Страна" писала о том, чем известен нардеп Александр Онищенко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости