Гарант теперь передвигается с усиленными мерами безопасности
Гарант теперь передвигается с усиленными мерами безопасности, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Кортеж Петра Порошенко постепенно разрастается. Увеличивается и время, на которое ради него перекрывают движение транспорта простых смертных.

В воскресенье глава государства возвращался из Одессы в Киев караваном из 10 машин (раньше, как правило, было 5-7 машин). Для гаранта на пути в Администрацию президента на 5 минут перекрыли движение в районе площади Славы (центр столицы).

Около 5 минут полицейский придерживал движение ради беспрепятственного проезда президента, видео: Аркадий Манн, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями того, как сейчас передвигается по городу президент. Оказывается, для его охраны принимаются беспрецедентные меры безопасности.

На пути следования кортежа полицейские перекрывают движение на 5 минут вместо заявленных 30 секунд (ранее Управление госохраны заверяло, что ради правительственных кортежей новой власти останавливают потоки авто на полминуты). Затем первой пролетает машина с синими госномерами и мигалками, так называемая "кукушка", которая расчищает дорогу. Следом еще одна такая же, которая открывает кортеж. За ними два идентичных представительских Mercedes с одинаковыми номерами госрегистрации, чтобы не было понятно в каком именно "мерсе" сидит президент.

Дальше охрана на микроавтобусе с "рогами" (это устройства на крыше, которые перехватывают или подавляют сигналы), два легковых  Volkswagen c проблесковыми маячкам, внедорожник Toyota Land Cruiser, тонированный бус и дополнительный Mercedes с флагом Украины под лобовым стеклом.

А вот реанимобиль без красного креста и отличительных полос отстал от основных машин, поэтому с сиреной и голосовыми предупреждениями пробирался через поток автомобилистов, чтобы догнать Порошенко.

Напомним, ранее "Страна" писала, что кортеж президента ездит со скоростью 129 км/час.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости