Фонд Михаила Гаврилюка официально находится в Василькове, а не в этом доме Липках
Фонд Михаила Гаврилюка официально находится в Василькове, а не в этом доме Липках, фото: sich.com.ua

После тайной свадьбы новоиспеченная жена героя Майдана 22-летняя студентка Ярина Хемий взялась помогать мужу с его делами. Оказалось, что у Михаила Гаврилюка есть общественная организация с офисом на Липках, в центральном и престижном районе Киева. А по подсчетам "Страны", обходится аренда такого помещения нардепу недешево - в 8 раз больше чем он зарабатывает.

Об элитных квадратных метрах в старинном доме по ул. Липской 16 проговорилась супруга нардепа, когда оправдывалась, почему они с мужем пригласили журналистов на пресс-конференцию по поводу свадьбы в роскошный особняк правительственного квартала с мраморными полами и золотыми вензелями. "Мы не арендовали пафосный зал... В этом здании находится офис "Козацької звитяги", организации Михаила. И нам разрешили тут собрать всех желающих", - написала Хемий на своей странице в соцсети.

"Страна" промониторила цены на аренду нежилой недвижимости в пешей доступности до Верховной Рады и Администрации президента (речь идет об ул. Шелковичной, Институтской, Лютеранской). Так вот на сегодня небольшой офис на три кабинета общей площадью в 100 кв.м обходится в 55 тыс. грн. (около 500 грн за "квадрат" без учета коммунальных услуг). При этом доход Михаила Гаврилюка за прошлый год, судя по его налоговой декларации, составил всего 80 тыс. грн или около 7 тыс. грн в месяц депутатского оклада.

Интересен еще и тот факт, что на сайте благотворительного фонда политика указан куда более скромный фактический адрес организации в пригороде столице, а именно в городке Васильков, что в 40 км от Киева. Что же касается самой организации, то в последнее время она практически не функционирует. Судить об этом можно по редким активностям и акциям, которые случаются раз в несколько месяцев и в основном приурочены к праздникам.

Гаврилюк поддерживает парней, которые тренируются на уличных площадках, фото: fundua.com

У фонда три разных направления деятельности: военно-патриотическое воспитание молодежи, поддержка уличного спорта и помощь участникам АТО. Сейчас Гаврилюк открыл конкурс на замещение вакансии директора в его организации, который должен искать спонсоров, вести проекты и хорошо говорить на английском языке.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Гаврилюк женился в сюртуке и вышиванке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости