Антон, старший сын главы НБУ и его супруга Лера оказались в эпицентре скандала
Антон, старший сын главы НБУ и его супруга Лера оказались в эпицентре скандала, фото: ok.ru

Детективы НАБУ внесли в реестр Антикоррупционной прокуратуры документы дела по факту злоупотребления служебным положением руководства Нацбанка Украины – сообщили "Стране" в пресс-службе ведомства. Речь идет о скандале, в котором фигурирует Валерия Гонтарева, глава НБУ и ее семья. Якобы чиновница помогла своему старшему сыну Антону и невестке Валерии вывести проблемные депозиты из лопнувшего "Дельта Банка".

Что случилось?

В октябре прошлого года стало известно, что Антон Гонтарев вместе с супругой Лерой получил на руки деньги, которые хранились на счету в проблемном "Дельта Банке" впритык перед его банкротством. Другие вкладчики по сей день выуживают свои кровные деньги в Фонде гарантирования вкладов. Блогер Александр Дубинский опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" документ, который якобы подтверждает, что жена Антона Гонтарева забрала из финучреждения 12,5 млн. грн за что заплатила 125 тыс. грн. комиссии.

Начну с цитаты. "Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги –...

Опубликовано Александром Дубинским 26 октября 2015 г.

По свежей информации, разоблачитель утверждает, что Валерия Гонтарева помогла детям благодаря дружеским связям с Николаем Лагуном (владелец банка).

Что говорит Гонтарева?

Глава НБУ поведала о вкладе сына следующее: "Дедушка завещал моему старшему сыну квартиру. Он ее продал и полученные деньги 800 тыс.грн положил на депозит в "Дельта Банк" на год. Срок истек, когда уже банк не возвращал вклады. Поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатил ему 200 тыс. грн. Остальное пропадет". Эту историю Валерия Гонтарева рассказала бизнес-порталу Hubs.

Как продвигается дело?

Артем Сытник, глава Национального антикоррупционного бюро в интервью журналу "Новое время" подтвердил, что его детективы внесли в реестр профильной прокуратуры дело Гонтаревых. "Гонтареву на допрос еще не вызывали. Но если честно, я не веду учет, как часто мы принимаем известных личностей", - говорит главный борец с коррупцией.

Кто такой Антон Гонтарев и почему столько шума?

 

Свадьба Антона и Леры состоялась в 2011 году, фото: ok.ru

За 2014 год 27-летний Антон Гонтарев вместе с отцом Олегом заработал более 3,1 млн. грн. После назначения Валерии на высокий государственный пост, ее муж и старший сын занимаются семейным инвестиционным бизнесом. Дом Антона Гонтарева находится за городом в коттеджном поселке Севериновка, что в 23 км. от Киева.

Антон ездит на внедорожниках Infiniti и Porsche Cayenne, фото: vk.com

 

А его супруга на Porsche Panamera, фото: vk.com

Живут они на широкую ногу. По крайней мере об том свидетельствуют фото из социальных сетей. Вместе с женой Лерой и сыном Дэвидом он много путешествует. Чаще всего для отпуска они выбирают экзотические направления.

В мае прошлого года летали в Шанхай и Пекин, фото: vk.com

Бывали в Доминикане, Идии, Турции, Франции. Есть у пары забавные снимки, где они купаются в бассейне, наполненном вином.

Экскурсию по винным шато часто предлагают во время поездок во Францию, фото: vk.com

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости