Пасынок экс-главы Нацбанка Стельмаха носит модную мотоциклетную одежу
Пасынок экс-главы Нацбанка Стельмаха носит модную мотоциклетную одежу, фото: Аркадий Манн

Член фракции "Батькивщина" Игорь Луценко часто ездит по Киеву на байке. Поэтому на заседание Верховной Рады он пришел в мотоциклетных брюках известной фирмы. "Страна" нашла стоимость его джинсов. Оказалось, что на них политик потратил целую депутатскую зарплату за месяц.

Это известнейшая среди байкеров фирма по производству экипировки, фото: Изым Каумбаев

Наши фотокорреспонденты обратили вниманию на лейбу, которая была в районе пояса соратника Юлии Тимошенко. Эти котоновые штаны от итальянской фирмы Dainese, специализирующейся на экипировке для мотоциклистов. Они из летней коллекции, выполнены из водонепроницаемой и ветронепродуваемой ткани. В районе коленей и поясницы вшиты защитные пластинки.

Стоимость этой модели 189 евро или 5500 тыс. грн. Это почти что месячная зарплата народного избранника. Отметим, что в налоговой декларации Игоря Луценко, который является пасынком экс-главы Нацбанка Владимира Стельмаха, указано, что за прошлый год он получил 72 тыс. (ставка нардепа за 12 месяцев) и 343 тыс. дивидендов от банковского вклада. Среди списка движимого имущества внедорожник Volkswagen и мотоцикл Hyosung Comet (новый сейчас можно купить за 133 тыс. грн).

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что в день увольнения Сакварелидзе появился в дорогой брендовой куртке

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости