Премьерские машины спешат в Верховную Раду
Премьерские машины спешат в Верховную Раду, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня утром премьер-министр Арсений Яценюк на большой скорости выехал из своего дома на Печерске и за 5 минут доехал до Рады. Такую скорость передвижения ему позволила развить "зеленая волна", которую создали ему регулировщики полиции.

Микроавтобусы с госохраной и кортеж подали под дом главы правительства на Печерске к 8:00, хотя сам он вышел из подъезда в начале 11-го. За пол часа до этого на перекрестке с ул. Московской появился сотрудник ГАИ и, регулируя движение, помог тянучке рассосаться. Для беспрепятственного проезда пяти машин Яценюка отключили светофоры и придержали других водителей.

Регулировщик отключает светофор на перекрестке возле дома Яценюка на Печерске, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Стоит отметить, что под колеса премьерского "Мерса" чуть не угодила собака. Она выбежала на проезжую чуть раньше своей хозяйки, которую на пешеходном переходе уже пропустил бусик охраны Арсения Петровича.

Сотрудник ГАИ обеспечил кортежу Яценюка свободный проезд, фото: Аркадий Манн, "Страна"

По наблюдениям корреспондентов "Страны", ранее шофер Яценюка регулярно нарушал ПДД на этом участке возле дома. Череда представительских авто разворачивалась в неположенном месте, хотя избежать этого маневра можно было сделав небольшой крюк в 100 метров.

Напомним, что недавно в распоряжение "Страны" попало видео, на котором очевидцы зафиксировали лихие маневры нового внедорожника Яценюка на трассе Киев-Одесса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости