Семья вице-премьера Зубко (слева направо): сын Сергей, невестка Вероника, внук Александр, внучка Злата, супруга Людмила, дочь Кристина
Семья вице-премьера Зубко (слева направо): сын Сергей, невестка Вероника, внук Александр, внучка Злата, супруга Людмила, дочь Кристина, фото: facebook.com

48-летний Геннадий Зубко перешел из правительства Арсения Яценюка в Кабмин Владимира Гройсмана без малейших потерь. Он, как и прежде, занимает две должности одновременно: вице-премьер-министра и главы Министерства регионального развития, строительства и ЖХК. "Страна" разбиралась в подробностях частной жизни Зубко. Оказалось, что его жена и невестка занимаются шоколадным бизнесом.

На министре - одна квартира и один автомобиль

В рейтинге зажиточности Кабинета министров, который составила "Страна", Геннадий Зубко оказался на 5 месте с совокупным доходом его семьи – 2 239 711 грн. Судя по налоговой декларации за 2015 год, министр ЖКХ получил 911 089 грн, из них зарплата – 73 021 грн (6085/мес), а заработок от педагогической или научной деятельности составил 832 000 грн. Интересно, что Зубко несколько лет назад защитил диссертацию на тему: «Организационно-технические меры по повышению эффективности реконструкции стадионов» в Харьковском национальном университете строительства и архитектуры. Он - кандидат технических наук и автор более десяти научных работ.

Что касается недвижимости, то Зубко задекларировал 20 соток земли, частный дом (220, 9 кв.м) и квартиру (87, 2 кв.м.), в которой ему принадлежит ¼. Также у вице-премьера есть гараж площадью 24 кв.м.

В автопарке семьи Зубко – 2 машины: ВАЗ 2109 (1989 г. выпуска), который записан на самого министра, а у его супруги Людмилы – Toyota RAV 4 (2006 г. выпуска).

У жены и невестки - популярные кондитерские 

В личном деле Геннадия Зубко, которое попало в распоряжение "Страны", значится что его жена Людмила директор ООО "Батерфляй К". В реестре предпринимателей указано, что основная деятельность предприятия – услуги кафе.

Людмила уже более 30 лет замужем за Геннадием Зубко, фото: facebook.com

Известно, что Людмила Зубко владеет тремя кофейнями. По нашей информации, одна из них находится в Житомире и называется "Брама". Здесь также продаются популярные сладости ручной работы от "Львовской мастерской шоколада". Кстати, в "Браме" с инспекцией побывала телеведущая Ольга Фреймут, и заведение получило одобрение от ее телепрограммы. 

У министра регионального развития, строительства и ЖКХ двое детей и двое внуков. Дочка Кристина учится в вузе, а сын Сергей – глава правления "ПАТ "Житомирский ЗОК". Отметим, что ранее на "Житомирском заводе ограждающих конструкций" работали и Зубко-старший со своей женой. Это предприятие обеспечивало строительство гипермаркетов сети "Эпицентр" и многих крупных объектов в столице.

Вероника, жена Сергея – продолжает семейный шоколадный бизнес, фото: facebook.com

Как стало известно "Стране", Вероника Зубко в прошлом нотариус, а недавно основала кофейню в Киеве. Речь идет о кафе "Львів. Кава. Пляцки. Шоколад", что в  ТЦ"Эпицентр" на ул. Полярная.

Кофейня невестки министра Зубко, фото: promum.com.ua

В интервью интернет-порталу promum.com.ua, девушка признавалась, что благодарна своей родственнице, которая ей помогала в развитии бизнеса: "Идея открыть кондитерскую пришла мне в голову в апреле 2013 года, когда моя свекровь подарила мне мастер-класс французского кондитера Жульена Альвареза. С тех пор я влюбилась в кондитерство навсегда. Кроме того, у нас был позитивный опыт работы кафе моей свекрови – "Львовской майстерни шоколада".

Сын вице-премьер министра Сергей со своей супругой Вероникой воспитывают двоих детей: младшего Сашу и старшую Злату, фото: facebook.com

Отметим, что внучка Геннадия Зубко учится в престижной "Новопечерской школе" столицы. Стоимость двух семестров обучения тут - 275 тыс. грн.

Как писала уже "Страна", старший сын министра Омеляна учится в Австрии за 400 тыс. грн в год

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости