Министр инфраструктуры Владимир Омелян со своим старшим сыном Северином
Министр инфраструктуры Владимир Омелян со своим старшим сыном Северином, фото: facebook.com

Новый министр инфраструктуры 37-летний Владимир Омелян в Кабмине человек не новый. До назначения главой Мининфраструктуры он работал на разных должностях в различных департаментах Минфина, Минэкологии и Министерства иностранных дел. "Страна" разобралась в доходах и в семейных делах Омеляна.

В прошлом году продал авто

Судя по налоговой декларации, за 2015 год г-н Омелян получил 800 870 грн. Из них – зарплата составила 120 870 грн (10 072/месяц). Самая большая статья дохода, а именно 680 000 грн от продажи имущества. Скорее всего чиновник продал свою машину. Так как в 2014 году у Омеляна был автомобиль Skoda SuperB, а вот в свежей декларации транспортные средства отсутствуют.  

На министре значится участок земли площадью почти 10 соток, гараж во Львове и квартира (61,6 кв.м). В выписке из Госреестра прав на недвижимое имущество уточняется, что апартаменты находятся на ул. Дарвина в Киеве. Отметим, что напротив в доме живет нардеп из "Народного фронта" Виктория Сюмар, а по соседству Виталина Ющенко, старшая дочь экс-президента Украины.

В этом доме на ул. Дарвина (Печерские Липки) квадратный метр стоит $2-4 тыс, фото: kiev.address.ua

Также недвижимость есть у Светланы Бевзы, супруги министра. Известный украинский дизайнер владеет двумя небольшими квартирами в столице: на ул. Артема и на ул. Энтузиастов, что на Русановке.

Старший сын учится в австрийской гимназии

В личном деле Владимира Омеляна, которое попало в распоряжение "Страны", указано, что у него двое детей: старший сын Северин проживает в Вене (Австрия) и младший Марк.

На страничке в социальной сети, Северин Омелян указал, что учится в открытой гимназии «Терезианская академия» (Theresianische Akademie Wien) и в 2017 году выпустится. Это престижная частная школа в Австрии, расположенная в венском районе Виден. Обязательно дети изучают несколько иностранных языков, включая английский, французский, латинский и русский.

Северин Омелян получает образование за границей, фото: theresianum.ac.at, facebook.com

Омелян-младший - гражданин США?

Семейная идиллия Омеляна: супруга Светлана и сын Марк, фото: facebook.com

3 декабря 2013 года Владимир Омелян женился на дизайнере Светлане Бевзе, а в июне 2014 года родился младший сын министра. Марк появился на свет в городе Уотербери (штат Коннектикут, США). Тогда новоиспеченный папа написал на своей странице в Facebook:

"Только что родился новый Омельян. Который про Кравчуков-Кучмов-Ющенко-Януковичей-Порошенко узнает только из книг, и то, если захочет. У него будет совершенно другая азбука политиков от А до Я, он гражданин свободной страны мира. Это то, что дал Майдан. Я счастлив!".

Кстати, ребенок, который родился в США, автоматически получает право на американское гражданство.

А супруга министра занимается предпринимательской деятельностью и за 2015 год пополнила семейный бюджет на 679 316 грн. Она создает одежду, является владелицей бренда BEVZA. Светлана частенько берет своего сына на показы мод и публичные мероприятия и не стесняется выкладывать фото в интернет.

Напомним, "Страна" уже писала о том, что старший сын министра финансов Данилюка учится в Лондоне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости