Бизнесмен не спешит обнародовать данные о своих доходах за прошлый год
Бизнесмен не спешит обнародовать данные о своих доходах за прошлый год, facebook.com

Поющий ректор и народный депутат Михаил Поплавский продает часть своего бизнеса. Как стало известно "Стране", Мих Мих (так студенты называют руководителя Института культуры) избавляется от легендарного места на 246-м километре трассы Киев-Одесса возле Умани. А именно большой баннер о продаже появился на крыше ресторана "Хата карася".

Продавец предлагает доходный "бизнес под ключ"

Объявление на сайте недвижимости гласит, что потенциальному покупателю предлагается 70 соток земли под коммерческое использование, два общепита (рыбный ресторан и вареничная), отель на 35 номеров и небольшой продуктовый магазин. Риелтор Дмитрий рекламирует, мол, также не территории есть АЗС, комиссию при продаже он не берет, а вложение быстро окупится. Более того, комплекс можно взять в аренду или купить по частям.

- Изначально мы назначили цену в $700 тыс., но сейчас убрали ее, потому что поняли, что это дорого. Формируем новую цифру, которая будет значительно ниже. Вот шеф вернется в Украину 10 мая и сможем сказать точнее, - сказал "Стране" брокер. - Он сейчас много чего продает. Вот две заправки уже ушли и две опять выставили на продажу.

Напомним, что судя по данным с официального сайта, сеть Поплавского " Батькивська хата" состоит из 24 коммерческих объектов. Это эко-рестораны, которые специализируются на варениках и чебуреках, мини-маркеты, магазины с фермерскими продуктами и придорожные гостиницы.

Отметим, что член депутатской группы "Воля народа" Поплавский не спешит обнародовать свежую налоговую декларацию. В отчетности за 2014 год значится, что заработал "поющий ректор" 13,5 млн грн, половину из этих денег ему принесла предпринимательская деятельность.Также в документе значатся несколько участков, особняк и две квартиры. Судя по выписке из Государственного реестра прав на недвижимость - эти апартаменты находятся в элитной высотке рядом с "Кульком" (в народе Институт культуры). В этом же доме на Щорса по сведениям "Страны" есть квадратные метры у тестя секретаря СНБО Александра Турчинова, дочки эск-главы СБУ Валентина Наливайченко. Также мы недавно писали, что там живет министр экологии Остап Семерак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости