Пользователи не скупятся на шутки и фотожабы
Пользователи не скупятся на шутки и фотожабы, фото: rbc.ua

Сегодня глава Администрации президента Борис Ложкин оставил свой пост. Его заменит Игорь Райнин. "Страна" прочитала, что о кадровых перестановках в АП пишут в соцсетях. 

Экс-министр юстиции Елена Лукаш называет уход Главы Администрации Президента Бориса Ложкина своевременным поступком и очень многозначительным, и сравнивает Ложкина с персонажем "Мастера и Маргариты". "Человек с удивительным чутьем и прозорливостью, столкнувшийся с разбушевавшимися слугами Воланда, но сумевшим и уцелеть и быть в прикупе. P.S. Ложкин предрекал «быстрые и эффективные реформы». Не получилось. С его уходом, как автором идеи, наверное, закончится и эра «варяг» - иностранцев в руководстве страны. Тоже как-то не сработало. Но это правило работает всегда: Вовремя уйти - это не предать, а предвидеть".

Виктор Небоженко отметил, что уход Ложкина - не сенсация. "Он давно собирался покинуть беспокойное ложе Главы Администрации(АП) Президента Украины. И дело не в личных отношениях между Порошенко и Ложкиным... Борис Ложкин тоже уже через год понял, что при подозрительном и жадном Порошенко не получиться быстро обогатиться и догнать более удачливых молодых мультимиллионеров, типа, Хомутынника или Левочкина... Ложкин понял, что, находясь рядом с Порошенко он много не заработает, а время идет и может быть кому- то придется отвечать за все, что происходит сейчас в стране. А Ложкин не хочет быть крайним. Публикуя свою книгу «Третья республика», Ложкин дает понять, что он собирается остаться на плаву и после политического поражения президента Порошенко. Он учел успешный опыт самоспасения Литвина и Левочкина, после того как они покинул посты глав АП", - пишет он.

"Новый глава АП Порошенко должен будет вобрать в себя худшие черты предыдущих одиозных глав АП –Литвина, Левочкина, Медведчука. Он должен быть готов взять на себя весь негатив президента Порошенко, чего не сильно хотел делать Ложкин. И не пиар , а шантаж, манипуляции, ложь и принуждение становятся главным средствами управления народом. И в этой ситуации Ложкину как специалисту по политическому маркетингу , коммуникациям с ОМ и СМИ лучше отойти в строну во время формирования олигархической президентской республики, которая возникает на наших глазах – на руинах Майдана, несбывшихся реформ и судорогах украинского парламентаризма", - добавляет он.

Максим Подоляк, экс-шеф-редактор "Обозревателя" гадает, новый глава президентской администрации Райнин - это: "а) окончательное превращение АП в канцелярию; б) временная самоизоляция "известно/кого"; в) унизительный закат амбиций супер/влияшек из ближнего круга; г) начало формирования новой команды; д) подготовка к осенним полит/дракам... Или все-таки - простая случайность?"

Журналист Азад Сафаров многозначительно подметил: "Говорят после политсмерти чиновники попадают в советники".

Некоторые остряки не скупятся на метафоры: "Шоколадный корабль с пробитым бортом начинает идти ко дну..."

Нардеп от БПП Михаил Кобцев поделился видеофрагментом "Наших бьют". По его словам, оно "вполне отражает процесс дискуссий о кадровых перестановках в АП".

 Пользователи уже начали придумывать фотожабы в связи с уходом Ложкина. Вот, например, такие.

Фото: Олексій Мустафін, facebook.com

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости