Популярная фотосоцсеть Instagram запустила новую функцию Stories. "Страна" отвечает на главные вопросы о новой функции. 

Что это за функция?

Она запустилась недавно. С ее помощью пользователь может создавать слайд-шоу из фотографий и видео. Главная особенность - это то, что они будут доступны для друзей в течение суток. 

Как этим пользоваться? 

В Stories можно записать короткий видеоролик или же подборку из нескольких фотографий. Этим Instagram Stories похожа на одноименную функцию в другой мобильной соцсети, Snapchat, которая популярна за рубежом, но не особо развита в Украине.

Как и в Snapchat, в Instagram есть возможность рисовать поверх фотографий и накладывать на них эмодзи. 

В Snapchat Stories материалы также хранятся сутки и выглядят как слайдшоу из свежих публикаций автора.

Почему этого не видно в ленте?

Потому, что так изначально было задумано разработчиками - с помощью Stories Instagram надеется решить проблему перегруженности ленты, когда один человек выкладывает подряд большое количество материалов.

Снимки и видео из Stories отображаются в специальной панели в верхней части приложения. Это набор аватарок людей, опубликовавших "истории".

Я могу сделать видео только для себя?

Да! Для Instagram Stories действуют расширенные настройки приватности. Пользователь может скрыть от отдельных пользователей свои посты целиком или частично. 

Зачем вообще это нужно?

На данный момент, популярность Instagram в мире растет. В июне сервис оценил свою активную аудиторию в 500 миллионов пользователей. 300 миллионов пользователей заходит в приложение хотя бы раз в день. Естественно, такое популярное приложение не может оставаться статичным. 

К тому же, между Facebook, который купил Instagram за 1 млрд долларов в 2012 году, и Snapchat, который отверг предложение Facebook о выкупе за 3 млрд долларов всего три года назад, продолжается война. А сам Snapchat популярен среди молодых людей, которые не хотят, чтобы их читали родители, которые в свою очередь предпочитают социальную сеть Facebook, имеющую 1,7 млрд подписчиков. Недавно Snapchat превзошел по популярности Twitter. Его рыночная стоимость оценивается в 18 млрд долларов.

Ранее в Instagram появилось несколько новых фильтров, появилась возможность публиковать вертикальные фото в исходном размере. В марте этого года в компании заявили, что Instagram изменит алгоритмы ленты новостей. Записи станут отображаться не в хронологическом порядке, а исходя из интересов пользователя, как это происходит в Facebook и Twitter.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости