Брат задержанного Евгения Панова надеется на помощь Минобороны
Брат задержанного Евгения Панова надеется на помощь Минобороны, gordonua.com

Игоря Котелянца, брата подозреваемого в организации терактов в Крыму Евгения Панова корреспондент "Страны" застал в тот момент, когда он пытался попасть на прием к руководству Минобороны Украины в Киеве.

- Как ваш брат оказался в Крыму?

- Моего брата просто похитили. Он уехал к знакомым на дачу и пропал. А вчера мы узнаем эту новость, что просто в голове не укладывается. Ну как такое может быть? Человека задержали, его вину еще не доказали, а Путин уже делает такие громкие заявления. И это все происходит спустя два часа после его задержания.

- Ваш брат руководил общественной организацией "Самооборона Энергодара", был в АТО. Не допускаете ли вы, что он все-таки мог пойти на сотрудничество с разведкой?

- Нет, это исключено. Он вернулся из АТО и принял решение не продлевать контракт с армией, потому что они с женой очень сильно хотели ребенка. Женя вернулся работать водителем на Запорожскую АЭС. То, что произошло - просто театральная постановка. На видео, которое выложило ФСБ, видно, что он избит. На него явно оказывается давление.

- С вами уже связывались представители Минобороны?

- Нет, никто из Министерства со мной еще не связывался. Несмотря на то, что речь идет об очень серьезном скандале. В СМИ уже появляется информация о возможном начале войны после заявления Путина.

- Что вы намерены делать дальше?

- Сейчас я нахожусь в Киеве и пытаюсь попасть на прием к руководству Минобороны. Со мной связались правозащитники из Крыма, которые хотят защищать Женю. Я же буду оставаться в Киеве и, надеюсь, представители Минобороны найдут время для встречи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости