"Если меня исключат из фракции БПП, я расценю это как признание моей эффективности, как знак отличия», - сказал депутат Сергей Лещенко «Стране». Так депутат отреагировал на заявление лидера БПП Игоря Грынива о том, что тот вовсе не прочь исключить Лещенко из фракции за поведение (Лещенко часто критикует и руководство фракции и самого президента). 

Напомним, ранее Игорь Грынив заявил, что "если принимать чисто политическое решение, я бы Лещенко из фракции исключил. Сам Лещенко этого хочет. И я поступил бы честно, потому что не считаю, что его действия должны не замечаться и не наказываться. Лещенко молодым депутатом, и что «его действия должны не замечаться и не наказываться". 

В то же время сам Лещенко считает, что все делает правильно. «Я не предавал принципов борьбы с коррупцией, с олигархами, принципы демократии и прав человека, с которыми шел на выборы. Я боролся за то, чтобы в парламент пришли новые люди, и не считаю, что вообще вопрос нужно поднимать в таком ракурсе. Я борюсь с коррупцией через введение санкций против коррумпированного окружения президента. И попытка исключение санкцией будет подтверждением моих усилий", - отметил Сергей Лещенко.

Кроме того, депутат опроверг слова Грынива о том, что 28 июня состоится съезд политической силы, в создании которой принимает участие Лещенко вместе с другими Еврооптимистами. "Разговоры об этом проекте ведутся давно. Но пока планы не утверждены. Это будет политический проект, который займется построением европейского государства, используя тему борьбы с коррупцией как способ очищения политики, и, конечно же, смена политического поколения", - сказал "Стране" Лещенко. И уточнил, что к проекту подключились депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Виктор Чумак, а также представители "Демократического альянса".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости