Молодой политик читает лекции студентам
Молодой политик читает лекции студентам, Фото: Георгий Зубко

В распоряжении "Страны" оказался документ, согласно которому мэр Киева Виталий Кличко предлагает назначить на пост Главы Деснянской РГА города Киева начальника отдела транспорта Одесской обладминистрации Георгия Зубко.

 

Согласно официальной биографии 29-летнего чиновника, он является кандидатом наук, доцентом КНУ им. Шевченко и волонтером, имеющим 9-летний опыт работы службы в органах МВД и опыт работы заместителем директора департамента крупнейшего строительного холдинга столицы - "Киевгорстрой".

По данным "Страны", Георгий является сыном бывшего народного депутата от Соцпартии Юрия Зубко. Его мама Ирина Юрьевна - учительница в киевской школе №1. Друзья его называют просто Гоша.

В 2012 году Гоша Зубко участвовал в реалити-шоу (сериале) "Ка$та" на телеканале Тет, где он сыграл самого себя - представителя "золотой молодежи". После выхода на экраны этого проекта завидный жених Гоша признавался, что фанатки не дают ему прохода.

Видео: Youtube / Телеканал ТЕТ 

В 2014 году Зубко пытался выиграть выборы в Киевсовет по мажоритарному округу в Соломенском районе, создав свой благотворительный фонд. Но проиграл.

В том же он создал школу государственного управления CAPS, пригласив к работе над проектом с десяток грузинских политиков. Летом 2015 года ходили слухи о том, что Зубко возглавит департамент патрульной полиции в Киеве (по поводу чего тут же возник крупный скандал), но вместо этого он уехал в Одессу работать над реформами в транспортной сфере.

Декларация политика не особо вяжется с его образом жизни. Так, в 2014 году он заработал 250 тысяч гривен, из которых 11 тысяч - доход от преподавательской деятельности. В распоряжении звездного холостяка - 2 квартиры (98 и 44 квадрата), 2 автомобиля - Volksvagen Transporter 2010 года и Mazda 3 2007 год, а также итальянский байк Moto Guzzi V7 Racer 2013 года.

На банковских счетах молодого политика - около 1,5 млн грн.

"Страна" обратилась к самому Георгию Зубко с просьбой прокомментировать возможное назначение, на момент публикации статьи он нам не ответил.