Александр Алиев и его семья
Александр Алиев и его семья, фото: Sportbox

Драма в семье футболиста Александра Алиева случилась еще более месяца назад, но подробности в полиции обнародовали только сейчас, когда появились публикации о том, что футболист Александр Алиев обвиняется в избиении жены. 

Семейная ссора произошла 17 февраля в их квартире на Оболони, что расположена на проспекте Героев Сталинграда. Рано утром на пульт 102 поступил вызов от женщины, которая сообщали о семейной ссоре. Как позже выяснилось, это просила о помощи Татьяна - жена бывшего футболиста Динамо Александр Алиева.

По приезду первого патруля выяснилось, что в квартире находился ее хозяин Алиев в нетрезвом состоянии, который на приезд полиции реагировал агрессивно и пытался выставить копов за дверь, сообщили источники близкие к МВД. Первый визит полицейских закончился профилактической беседой.

Приезд копов скорее всего только раззадорил Алиева и по данным наших источников громкий семейный скандал перерос в форменное рукоприкладство. Женой был вызван еще один патруль полиции, который уже доставил семейного дебошира в Оболонское районное управление полиции, где жена и написала пояснения, что муж крепко выпил и бегал по квартире, кричал в детской, а затем учинил скандал с побоями.

Сам Алиев отказался давать пояснения, сославшись на 63 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. И принялся вызванивать адвоката. Как мы узнали из собственных источников в правоохранительных органах, уголовное производство пока еще не регистрировалось и материалы вместе с рапортами полицейских, которые были на этом выезде, пока что внесены в так называемый ЖЕУ, то есть журнал единого учета заявлений и уведомлений Оболонской полиции.

Вносить ли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.125 УК - Причинение легких телесных повреждений, пока еще не решено.

В прокуратуре нам на условиях анонимности рассказали, что не хотят связываться с такими делами, но Татьяну Алиеву на экспертизу все же направили. По УПК причинение легких телесных одним супругом другому - это дело частного обвинения по ч.1 ст.125 УК. То есть, если супруги примирятся, то судья обязан закрыть дело.

Даже в случае осуждения, наказание предусмотрено по этой статье смешное - штраф до 850 гривен, общественные работы до 200 часов либо же исправительные работы на срок до 1 года, а возиться в суде с такими VIP-обвиняемыми придется долго.

И следователь с прокурором, подписавшие подозрение, рискуют попасть на закрытие уголовного производства в суде, если потерпевшая примирится со своим обидчиком. И для прокуратуры, и для МВД это негативная статистика, потому что Алиев автоматически станет незаконно привлеченным у уголовной ответственности.

"По поводу всего, что пишут, могу сказать одно – этого не было. И я вообще не знаю, откуда это взяли, – сказал по этому поводу сам Алиев. – Это все выдумка. У нас с Таней все хорошо!"

"Мне тяжело понимать, кто это выставил. Считаю, это мое личное дело с Алиевым Сашей, а не достояние общественности. Не считаю нужным выносить сор из избы. Извините", - заявляет в свою очередь Татьяна.

Футболист Алиев не раз и не два становился героем скандальной хроники из-за неосторожных высказываний и любви к спиртному. Недавно он повздорил с Йожефом Сабо - ветераном тренерской скамьи Динамо, которому Алиев посоветовал ехать в АТО. Сабо ответил, что и в 70 лет, если потребуется возьмет автомат в руки, а вот такие как Алиев "пропили свою молодость".

Семейные разборки в семьях футболистов - не редкость. Не так давно разгорелся скандал между новой пассией голкипера Динамо Александра Шовковского - Марией и ее бывшим супругом-российским бизнесменом по фамилии Евланчик. Экс-супруга СаШо в свою очередь утверждает, что Шовковский выселяет ее маму из дома.

После ухода Марии к СаШо, она никак никак не поделит свою маленькую дочь Жасмин с бывшим мужем. Мария через суд добилась внесения сведений в ЕРДР пр статье - Самоуправство и жалуется на своего экс-супруга во все инстанции. По данным наших источников, она дошла даже до Администрации Порошенко.

Ранее "Страна" сообщала, что вратарь Шовковский разыскивает дочь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости