24-летняя дончанка Анна Андреева искренне рада жизни и Солнцу во время морской прогулки на яхте
24-летняя дончанка Анна Андреева искренне рада жизни и Солнцу во время морской прогулки на яхте, фото: Facebook/Анна Андреева

Сегодня несмотря на открытую вражду в дипломатической плоскости министры иностранных дел Украины и РФ Павел Климкин и Сергей Лавров обменялись в телефонном разговоре соболезнованиями по поводу утренней авиакатастрофы лайнера Boeing авиакомпании FlyDubai, случившейся утром в Ростовском аэропорту. Выразил свои соболезнования семьям погибших и президент Украины Петр Порошенко. Департамент консульской службы МИД Украины на своей страничке в facebook опубликовал список восьми наших соотечественников, которые погибли в результате авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Их даны на сегодняшний день уточняются, но в авиакомпании уже заявили, что выживших к сожалению нет.

Погибшую украинку Татьяну Кравченко чуть не перепутали с российской актрисой

Погибшую в авиакатастрофе Татьяну Кравченко 15.09.1984 г.р., (год рождения уточняется возможно, 1986), загранпаспорт  ЕА095692 некоторые журналисты поначалу спутали со знаменитой актрисой театра и кино, народной артисткой России Татьяной Кравченко – звездой сериала «Сваты». Однако,  в интервью россйискому телеканалу «360» актриса заявила, что на борту разбившегося в Ростове-на-Дону самолете была ее однофамилица, а она сейчас она находится в Челябинске и в Дубае никогда не была. Поскольку МИД еще уточняет анкетные данные нашей соотечественницы пока что нельзя с уверенностью утверждать кто именно погиб в потерпевшем крушение самолете.

Харьковчанка Анна Сергеева незадолго до гибели сфотографировалась на Джумейре

Еще одна жертва катастрофы - 25-летняя харьковчанка Анна Сергеева. По словам близких друзей Анна пол года назад уехала в ОАЭ по выгодному предложению поработать визажистом. Незадолго до трагедии девушка выкладывала на своих страницах в соцсетях фотографии на фоне рукотворного острова в ОАЭ – Пальма Джумейра и других местных достопримечательностей. Последнюю запись в соцсетях Анна сделала 18 марта, перепостила цитату: «Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым». Также на ее страничке можно найти фотоотчет о празднования женского дня 8 марта в Эмиратах. Она выложила фотографию с бокалом вина и подписью: «Хороший вечер, спасибо всем, кто участвовал».

Дизайнер из Донецка продавала детскую одежду и мечтала о путешествиях

Погибшей дончанке Анне Андреевой было всего 24 года. Она очень любила путешествия судя по ее фотоотчетам в соцсетях – там можно найти фотографии из Турции, Туниса, Буковеля, даже поднималась на Говерлу. После начала АТО она переехала в Киев, однако судя по ее страницам в соцсетях все же навещала Донецк, вероятно ездила к родным. Перед катастрофой она побыла там, а потом улетела в Дубаи. Несмотря на юные годы дончанка придумала очень милый способ заработка – через интернет продавала детские платья. Ее сайт назывался «Obriy kids» - https://www.facebook.com/obriykids/. О своем детище Аня писала так: «детские платья с авторским дизайном, сделанные с любовью:)».  Доставка по Киеву бесплатно». Друзья хвалили ее занятие, писали ей: «Анютка, ты умничка, так держать!». В одном из постов сама Аня писала о своей поездке в ОАЭ, что это первая командировка «Obriy kids». На одном из последних фото Аня сфотографировалась в крупнейшем торговом центре Дубаев – Дубай Молле на фоне рукотворного водопада с прыгающими в бездну декоративными пловцами. Кстати, представители самопровозглашенной ДНР назвали погибшую своей гражданкой и обнародовали коммюнике по поводу ее гибели. 

Семья Цегельских из Луганской области погибла вместе с ребенком

Этим злополучным рейсом возвращалась с морского отдыха семья Цегельских из Свердловска Луганской области (находится на неподконтрольной Украине территории) - 41-летний Павел, 31-летняя Светлана Цегельские и их пятилетний сын Даниил. На странице в социальной сети ВКонтакте Павел Цегельский разместил свою фотографию с флагом организации «Мир Луганщине», которая разделяет идеи ЛНР. Судя по отчету его жена Цегельская-Черская заходила на свою страницу в соцсети послдений раз 17 марта в 20:38. Как рассказывают знакомые, кроме погибшего Даниила у Павла в самопровозглашенной ЛНР осталось еще двое детей от предыдущего брака. В ОАЭ они собирались давно и рассказывали знакомым, что мечтают посмотреть Дубай.

В МИД Украины сейчас уточняются также данные о других погибших украинцах: Валентине Соминой, 1948 года рождения  и Владимире Федянине 1980 года рождения. Скорей всего они также из Донбасса. Жители неподконтрольных Украине территорий все чаще с внешним миром держат связь через Ростов. Куда добраться им зачастую проще, чем в украинские города через линию разграничения.