Почему американцы выбрали Дональда Трампа?
Почему американцы выбрали Дональда Трампа?, http://thedishh.com/2016/03/30/teenage-girl-assaulted-trump-supporter-rally/

Канадский иммиграционный сайт завис от количества заявок на въезд! — издатель из Филадельфии (штат Пенсильвания) Юрий Наумец рассказывает о реакции американцев на победу Трама.

Еще вчера он был уверен, xто Хиллари Клинтон победит с перевесом в 4-5%. Однако за полночь стало понятно, что победил Дональд Трамп.

— Хреноватая картинка вырисовывается. Как сказала моя дочка: "Ну что ж, это была неплохая история длиной в 240 лет", — продолжает Юрий. 

Тем временем, в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния (самом крупном американском штате с населением в 46 миллионов человек), уже начались протесты. Пока, правда, немногочисленные. 

Как пишет Los Angeles Times, сотни студентов идут по улице, скандируя "Fuck Donald Trump" и "Не мой президент". 

Кроме того, протесты проходят в Нью-Йорке, Вашингтоне, Портленде и других городах. Возле Белого Дома собрались около тысячи протестующих.

"О! Мой! Бог"

Многих американцев победа Трампа шокировала. 

— О! Мой! Бог! — пишем американка Dionne Blakemore на своей страничке в Facebook.

— Аминь! — вторит ей DeeAnn VanLuyck.  

Да и в Киеве еще вчера никто не верил в поражение Хиллари. 

А уже сегодня тот же депутат Виталий Чепинога написал в своем Facebook следующее:

За Трампа проголосовал американский Донбасс

Тем временем, политологи и сами американцы называют несколько причин, почему победа Трампа, казавшаяся еще вчера невероятной, стала сегодня реальностью.

Люди, которые утратили веру в систему, голосовали за Трампа в протест против Вашингтона. Это помогло ему победить в американском "Донбассе" – Пенсильвании, Висконсине, Мичигане, Огайо. Именно это переломило итог голосования в пользу Трампа.

В том числе, за него голосовали и те, кто традиционно поддерживал демократов (рабочий класс). Потому что им нравилось то, что он говорил: он обещал прекратить политику глобализации, отстранить от власти коррумпированные элиты, не повышать налоги, остановить отток производства в Мексику и Китай.

И еще часть электората, белый средний класс, традиционно поддерживает республиканцев, не любит Хиллари и не голосует за нее, потому что она продолжает политику Обамы. К нему же у американцев свой счет - из-за его программы распространения медстраховки на социально-незащищенные слои населения, стоимость медстраховки для работающих людей резко возросла. 

И третья причина: молодые белые люди и студенты, которые традиционно поддерживают демократов, на этот раз не пошли голосовать, потому что у Хиллари – плохой имидж - коррупционерка, бюрократка, связана с крупнейшими правящими кланами.

 

Еще одна причина — мигранты. Как отмечает житель Нью-Джерси Эдвард Грингауз, в Америку едут люди со всего мира, тут же получают вэлфэр (социальную страховку) и даже не пытаются искать работу. 

 

"Брэкзит-эффект таки сработал, - считает российский политолог Евгений Минченко, который был во время выборов в США. - Социологи не смогли выловить коэффициент поправки на социально неодобряемые ответы. С провалом по поддержке элит, по полевой кампании, по медиа, по деньгам, Трамп выиграл за счёт личной харизмы и скрываемой и социально неодобряемой поддержки белых мужчин.
Хиллари же забронировала для празднования огромный конгресс-холл на 50 000 человек и фейерверки на кучу денег".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости