Американцам не нравятся ни Трамп, ни Хиллари, но выбор делать надо
Американцам не нравятся ни Трамп, ни Хиллари, но выбор делать надо, http://gopthedailydose.com/

Американская предвыборная гонка все больше напоминает выборы в Украине в 2010 году.

— Если выключить звук, и смотреть под песню Высоцкого "Ой, Вань, гляди какие клоуны, — будет самое оно, — объясняет издатель из Филадельфии Юрий Наумец. 

Оба кандидата стоят друг друга. Клинтон обвиняют в том, что ее фонд финансировали олигархи из Саудовской Аравии, Катара и России в то время как она была госсекретарем США. А Трамп 18 лет не платит налогов и не намерен обнародовать свою декларацию. 

Хиллари называет избирателей Трампа "подонками, сексистами и исламофобами", а он рассказывает, как "хватал женщин за интимные места", и в случае победы на выборах обещает посадить Клинтон в тюрьму. 

— Лучшую тактику посоветовала Эмма: "папа, а мы не можем просто пропустить эти выборы, и в следующем году попробовать снова?" А ей всего 14, — пишет американский риэлтор Джим Трифт. 

— Согласен с Эммой. Оба полное дерьмо, — написал в комментариях под постом Поль Вудс. 

Сядут все

Вчерашние дебаты, которые состоялись в 4.00 по киевскому времени, традиционно были напряженными. Для начала, кандидаты отказались пожать друг другу руки.

И после нескольких вопросов Трамп сразу пошел в атаку.

— Я не думал, что это скажу, но я должен сказать. Я не могу не сказать. Если я выиграю — дам указание генеральному прокурору, чтобы был назначен специальный прокурор, который будет расследовать вашу ситуацию. Потому что нигде не было столько лжи, как у вас.

— Вот видите, почему нельзя доверять власть этому человеку, — хотела развить свою мысль Клинтон.

Но Трамп тут же парировал.

— Потому что вы окажетесь в тюрьме.

В целом, дебаты получились напряженные. Трамп последовательно предъявлял Клинтон обвинения: использование частного почтового сервера для секретной переписки, уничтоженные электронные письма, коррумпированный фонд. 

Хиллари поясняла:

— Все, что вы слышали от Трампа — это неправда. Он живет в альтернативной реальности. Очень интересно услышать, что Дональд всегда заботится о Дональде и таких людях, как Дональд! Интересно это слышать от того, кто, возможно, 20 лет не платит федеральные налоги.

— Я лучше понимаю вопрос о налоговых скидках, чем кто-либо из кандидатов в президенты США… — объяснил Трамп. — Клинтон имеет друзей, которые очень хотят изменений в налоговом законодательстве. У Клинтон очень интересная жизнь и интересы!

В ответ, Хиллари попыталась атаковать противника "рукой Кремля". 

— Мы требуем, чтобы Трамп показал декларации, чтобы люди знали о его финансовых связях с Владимиром Путиным. Эта сила хочет, чтобы выбрали Дональда Трампа. Возможно, потому, что Дональд хвалит Путина. Эксперты в области безопасности теперь уже точно знают, что Кремль, а значит и Путин, пытаются повлиять на исход американских выборов. И WikiLeaks — часть этих усилий.

— У меня нет ни долгов, ни кредитов в России. Нам нужны хорошие отношения с Россией, чтобы сразиться с ИГИЛ, — парировал Трамп, добавив, что все эти обвинения в адрес русских звучат для того, чтобы отвлечь внимание от разоблачений, которые публикует WikiLeaks. 

Наконец, в отношении Сирии Трамп сказал, что Асад ему хотя и не нравится, но он борется с ИГИЛ. А на вопрос, как реагировать на попытки Асада и российских сил взять Алеппо, ответил: "Алеппо и так уже фактически пал".

От прямого ответа ушла и Хиллари. Клинтон не ответила на вопрос, готова ли она дать приказ сбивать российские самолеты и наносить удары по режиму Асада. А по поводу ИГИЛ выразила надежду, что к моменту инаугурации нового президента с этой силой будет уже "по большей части покончено".

При этом, все полтора часа, пока длились дебаты, кандидаты не уставали повторять, что их оппонент лжет. Прямо как в 2010 году Виктор Федорович и Юлия Владимировна, которые, правда, дебатировали заочно. 

И лишь в конце вынуждены были сказать друг другу пару ласковых. Так, на вопрос избирателя "есть ли хоть одна черта в вашем оппоненте, которая бы вам нравилась?», Хиллари ответила, что это "семья Трампа". А Дональд сказал, что это бойцовские качества его визави. 

Победила дружба 

По итогам дебатов, так же как и в первый раз, СМИ выдали очень противоречивые результаты.  

CNN и ряд влиятельных изданий (The New York Times, The Washington Post) отдали победу Хиллари Клинтон. 

Тогда как The Washington Times и канал FOX сочли, что победа за Трампом. 

На самом деле, ситуация у американского миллиардера весьма незавидная. Он шел с Клинтон практически нога в ногу, как вдруг, за два дня до дебатов, 9 октября, издание The Washington Post опубликовало запись 2005 года, где Дональд довольно по-хамски говорит о женщинах с продюсером ток-шоу "Доступ в Голливуд" Билли Бушем.

— Я подкатил и трахнул ее. Она была замужем. Позже я случайно ее встретил. У нее сейчас большие липовые сиськи. Она полностью изменила внешность. 

— Знаешь, я прям притягиваюсь к красавицам. Сразу начинаю их целовать. Это как магнит Сразу целую. Даже не жду. Когда ты звезда, они тебе это позволяют. Ты можешь делать, что угодно. Хватать их за интимные места (grab by pussy дословно "схватить за п...ду). Что угодно.   

Эта пленка вызвала бурю возмущения как в СМИ и соцсетях, так и внутри самой Республиканской партии. Руководство партии даже созвало экстренную конференцию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. 

Уже на следующий день Дональд Трамп публично извинился, одновременно напомнив, что подлинным сексуальным агрессором является муж Клинтон. А Хиллари помогала ему избежать наказания и запугивала жертв.

Для пущей наглядности, Трамп провел совместную пресс-конференцию с четырьмя женщинами: трое из них называют себя жертвами сексуальной агрессии со стороны Билла Клинтона, и еще одна уверяет, что в 12 лет ее изнасиловал человек, которого Хиллари защищала, будучи адвокатом.

"Жулик и болван"

Словом, прелюдия перед дебатами была мощная. Да и само шоу практически началось с вопроса о скелетах 11-летней давности.

— Я не горжусь этими словами. Они не отражают то, кем я на самом деле являюсь, - сказал Трамп и попытался перевести разговор в иное русло - мол, он не понимает почему все СМИ обсуждают его частную беседу, когда в мире свирепствует ИГИЛ. 

— Это в точности то, кем он является. Такой человек не может быть президентом, — парировала Хиллари.  

С ее словами готовы согласиться многие граждане США. 

"Он вопиюще глуп, он шпана, он шавка, он свинья, он жулик, болван. Ему на все наплевать. он не платит налоги. И меня бесит, что страна дошла до того, что этот дурак, этот придурок поднялся так высоко", — возмутился накануне дебатов Роберт де Ниро.

Трамп в ответ назвал де Ниро "плохим актером и клоуном".

"Но тем, кто голосует за Трампа, — это неважно, — пишет Мэл Робинсон. — Он свинья? Это неважно. Он хочет хватать женщин за гениталии? Неважно. Он может оскорблять, угрожать, менять точку зрения и быть явно чокнутым. Но и это не имеет значения... И если вы думаете, что последние дебаты его добьют, вы сильно ошибаетесь. Если вы все еще поражаетесь, как можно голосовать за Трампа "после всего этого", подумайте, что заставляет людей делать такой выбор. Они выбирают не будущее Америки, и даже не Трампа. Это вызов, неповиновение. Голосование за Трампа — это способ показать средний палец системе, СМИ, элите, либералам, всезнайкам, и людям, которые притворяются, что они лучше, чем мы". 

— За Трампа голосуют либо богатые, либо те, кому уже нечего терять, — объясняет "Стране" Алексей Кудюкин, который давно эмигрировал в США. 

Кого в Америке больше — тех, кому есть, что терять, или тех, кому нечего, — мы узнаем уже 8 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости