Артем Шевченко

Народный депутат, помощник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко опубликовал имя подозреваемого в расстреле полицейского патруля в Днепре. Им оказался боец батальона "Торнадо" Пугачев Александр Андреевич.

Адвокат батальона "Торнадо" Вадим Драговоз рассказал "Стране", что Пугачев пока не выходил с ним на связь, о его месторасположении адвокату также ничего не известно.

По словам пресс-секретаря МВД Артема Шевченко, Пугачев был в розыске.

"(Пугачев) находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст.255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом" . Реальный и дерзкий бандит, который скрывался от следствия - именно поэтому и открыл огонь по патрульным, потому что был бы задержан сразу, как только бы они установили его личность", - написал Шевченко на Facebook.

Подозреваемый Пугачев. Фото: VK/Александр Пугачев

Пугачев родился в Мичуринске Тамбовской области России в 1983 году. Проживает в Торезе Донецкой области. Он не раз становился героем публикаций, посвященных разным преступным действиям батальона. Его называют владельцем сети автомагазинов. Пророссийские сайты обвиняли его в убийстве двух сотрудников шиномонтажа.

Писали, что сотрудники шиномонтажа, которые воевали за "ДНР", потребовали от Пугачева зарплату, а тот в ответ открыл огонь.

"Двое из них погибли от угарного газа на сгоревшем чердаке, куда их загнали пулями люди "Пугача", - такую историю можно прочитать на пророссийских сайтах.

До того, как вступить в "Торнадо", Пугачев служил в батальоне "Шахтерск" и получил ранение во время боев под Иловайском.

На странице ВКонтакте пользователя Александра Пугачева размещены скриншоты скандальной переписки руководителя "Торнадо" Руслана Онищенко, в которых говорится о его сексуальных фантазиях, связанных с присутствием детей во время полового акта. Пугачев сопровождает записи крайне критичными отзывами.

А почти год назад, 11 ноября 2015-го, на странице Пугачева появилась запись: "Не могу скрываться больше. Бабло кончается. Юля, скинь на карточку пару сотен".

Напомним, В Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения. Водитель оказал сопротивление, выхватил у патрульного табельное оружие и несколькими выстрелами убил полицейского, ранил второго, после чего скрылся.

Автомобиль подозреваемого - Citroen -ELYSEE серо-бежевый, номер АЕ7053АА.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости