Павла Зможного убили неподалеку от его дома в селе Крушинка, когда он вышел на прогулку с собакой
Павла Зможного убили неподалеку от его дома в селе Крушинка, когда он вышел на прогулку с собакой, dialog.ua

"Страна"продолжает отслеживать подробности резонансного преступления на Киевщине - убийства 42-летнего Павла Зможного, директора украинского представительства крупнейшего немецкого лако-красочного производителя Caparol.

Напомним, его тело обнаружили 20 сентября в поселке Крушинка Киевской области. Согласно официальной информации Национальной полиции, сообщение об убийстве поступило в 12.00. Прохожий обнаружил тело на дороге возле одного из дачных кооперативов. По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Несколько версий полиции

Спикер полиции Киевской области Николай Жукович рассказал прессе о версиях, которые отрабатывают следователи.

"Сейчас мы выясняем все обстоятельства в результате чего он погиб, в результате чего наступила смерть. Есть данные о том,что у него огнестрельные ранения. Сейчас следствие выясняет был ли это конфликт на бытовой почве, или бизнес-конфликт, или же недоразумение с соседями", - заявил Николай Жукович.

Он уточнил, что погибший директор жил в селе Крушинка. 

Эхо массовых увольнений

Как выяснилось, у Зможного были серьезные конфликты с уволенными сотрудниками. История началась еще два года назад, когда на украинской дочке немецкой фирмы прошли массовые увольнения персонала.

Вот что пишет на форуме в разделе "Отзывы о работе в Caparol Украина" бывшая сотрудница компании: "слышала, что после нашего массового увольнения Зможный написал длиннейшую телегу, в которой подробно расписал, кто из-за чего уволился - чтоб оставшиеся не волновались. Так вот, причин у всех две, и они намного проще — работать в этой глухой селухе под руководством Зможного-Верещагина отстойно, такая себе работка для неудачников".

В других комментариях сотрудников также сквозит недовольство директором. 

"Во главе с главным *** компании в лице генерального директора Зможного Паши, а также его шестеры Армэнки Кургиняна, который компанию строит не для бизнеса, а для себя, сам ворует миллионами, а другим в рот заглядывает… В общем, когда компанией управляли немцы всё было просто супер, на данный момент обогащается только генеральный директор и его шестёры. В компании за всё время никто не уволился по собственному желанию, все были уволены", - написал экс-работник компании.

Бывшие сотрудники, вероятно, обозлены на директора и связывают все свои беды с его деятельностью.
 
Наши источники в правоохранительных органах не исключают версию, что личная неприязнь к директору могла послужить причиной его убийства.

В тоже время, народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что директору Caparol Украина, незадолго до смерти угрожали представители криминальных кругов и полиция была в курсе происходящего. 

Также мы рассказывали о том, что полиция нашла машину убийц директора Caparol под Киевом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости