За рулем Audi сидит супруга Боечко Наталья
За рулем Audi сидит супруга Боечко Наталья, Фото: скрин с видео Нацполиции

В волонтерской среде разгорается очередной громкий скандал. Известный украинский волонтер Андрей Боечко, который курирует премию Народный герой Украины, поссорился на дороге с представителями Нацполиции. На своей странице в Facebook Боечко на днях написал, что его с семьей на 203-м километре трассы "Киев-Чоп" (возле Житомира. - Прим. Ред.) остановили патрульные, нахамили, а "когда поняли, что бабла не получат, пошли себе вон".

Репост этой записи Боечко за сутки сделали больше 9 тыс. человек, однако, на следующий день после публикации, представители Нацполиции опубликовали свое видео ссоры, на котором известный волонтер ведет себя не очень достойно.

Теперь среда волонтеров и военных поделилась на два лагеря - тех, кто поддерживает Боечко и верит, что Нацполиция смонтировала видео, и тех, кто все-таки верит патрульным, которые не стали первыми обливать грязью известного волонтера. 

Хамили на дороге 

Свой скандальный пост известный украинский волонтер Андрей Боечко, который курирует премию Народный герой Украины и переплавляет серебро на наградные тризубцы, написал вечером 30 августа. В посте Боечко описал ситуацию, когда он с женой и двумя детьми возвращался домой из-за города, обогнал машину и грузовик с соблюдением скоростного режима на трассе, а после этого их автомобиль остановили патрульные, которых семья Боечко только что обогнала. 

Дальше, по словам волонтера, патрульные, не представившись, стали хамить, требовали показать все возможные и невозможные документы, а после отказались выписывать штраф и ушли с места происшествия, поскольку "поняли, что бабла не получат". 

"Прошу госпожу Деканоидзе найти этих служителей закона. Нет, не так... Требую найти людей, которые позорят честь новой полиции. Как я понимаю, они должны иметь при себе приборы видеофиксации. Просмотрите их. Координаты - 203-й километр трассы "Киев-Чоп". Время - 17:18 - 17:43. Требую уволить негодяем или выписать мне штраф за нарушение. Или или. Завтра продублирую требование в установленном законом порядке. 

"Позвоню Жене"

В ответ на обвинения известного волонтера замначальника Департамента патрульной службы майор Евгений Жуков, известный по позывному "Маршал", опубликовал на своей странице в Facebook видео длительностью более 13 минут, записанное нагрудными регистраторами патрульных. 

"А сейчас берем попкорн, усаживаемся удобнее и обязательно смотрим видео по ссылочке - будет очень интересно. А выводы, уважаемые, делайте сами. Кто был прав, кто не был прав, и кто в итоге обо*рался и наврал. Пишу от души как офицер, который не позволит очернять себя. Спасибо, за то что Вы сделали и делаете дальше, но мама учила, что обманывать нельзя. И Жене Жукову звонить не надо - он по звонку никого не увольняет , это так, для справочки", - написал в соцсети Жуков. 

На видео, опубликованном замначальником Департамента патрульной службы, в глаза сразу бросается несколько несоответствий с постом волонтера: 

1) За рулем Audi сидит супруга Андрея Боечко Наталья Биров, а не сам волонтер, как кажется из его поста;

2) Полицейские обращаются к семье Боечко на украинском, а не на русском, как писал в соцсети волонтер. 

На первых минутах съемки патрульные подходят к автомобилю, вполне корректно объясняют водителю (супруге Боечко Наталье), что она нарушила правила дорожного движения, поэтому ее и остановили. Нарушение заключается в том, что супруга волонтера, обогнав грузовик, продолжала ехать в крайней левой полосе, которая предназначена для обгона, а не для езды на трассе. 

В ответ на просьбу патрульных предоставить водительские права для того, чтобы выписать штраф, Наталья Биров кричит, что спереди них, по населенному пункту, ехал Mercedec со скоростью 160 км\час, мол, это его надо было останавливать. 

"Выписывай, что мы ехали в левой полосе, бл*дь, с*ука. Выписывай бумаги давай!"- включается на видео в перепалку жены с патрульными и сами Боечко. 

Кстати, еще во время первых минут ссоры Натальи Биров с полицейскими, ее супруг кричит копам, что "позвонит Жене Жукову и он всех уволит". После громкой ссоры и криков, видео заканчивается тем, что супруга Боечко все-таки дает полицейским свои документы.

Пока что, стороны обмениваются мнениями в пределах соцсетей, однако, Андрей Боечко уже заявил, что съемка была смонтирована патрульными и единственное, за что он хочет извиниться (не перед полицейскими, а перед своими друзьями и подписчиками. - Прим. Ред.) - это "за то, что не сдержал гнев и матерился". 

"Завтра в горы на два месяца. Про политику, войну и ментов - ни слова. Только грибы. Друзей приглашаю с собой! Будет интересно!" - подытожил на своей странице Боечко, а советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко поинтересовался, за какими именно грибами планирует идти волонтер. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости