После появления на сайте госзакупок информации о том, что главе НАК "Нафтогаза" купят бронированный автомобиль премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard минимум за 5,1 миллиона гривен, "Нафтогаз" решил провести еще один конкурс по закупке бензина улучшенного качества на сумму 1,418 миллиона гривен. 

Всего планируется закупить более 33 тысяч литров бензина А-95 улучшенного качества. Основное требование к топливу - соответствие экологичности, а продавец должен владеть минимум 25 заправками в Киеве и сотней заправок по всей стране. 

Как сообщил "Стране" замдиректора "Консалтинговой группы А-95" Артем Куюн, средняя цена премиального А-95 в Киеве составляет 23,45 грн/л, ДТ - 19,37 грн/л.

Исходя из объемов закупки, организаторы аукциона рассчитывают именно на такой прайс. 

Аукцион для пяти участников

Что же касается требований к участникам аукциона, под них подпадают сети ПАО "Укрнафта", принадлежащая группе "Приват" олигарха Игоря Коломойского (563 АЗС в Украине), WOG, принадлежащая народному депутату из группы "Воля народа" Степану Ивахиву, и бизнесменам Сергею Лагуру и Петру Дыминскому (476 заправок в Украине), сеть ОККО, которая входит в компанию "Концерн Галнафтогаз" Виталия Антонова (406 заправок), сеть AMIC, бывшая российская сеть "Лукойла", проданная в 2014 году австрийской компании (230 заправок) и ТНК, принадлежащая российской компании "Роснефть" (163 заправки в Украине). 

Есть и другие компании, количество АЗС которых в стране превышает сотню, но в их случае не совпадает требование о минимум 25 АЗС в Киеве. 

Как уже сообщала "Страна", аукцион по покупке бронированного "Мерса" для Главы НАК "Нафтогаза" состоится 3 августа. Среди основных требований к автомобилю - годы выпуска 2011-2013, пробег не более 30 тысяч километров, кожаный салон и бронированное стекло. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости