Место убийства с утра оцепила полиция
Место убийства с утра оцепила полиция, "Восточный дозор"

Сегодня рано утром на еврейском кладбище в Харькове расстреляли известного и авторитетного в Харькове бизнесмена Юрия Димента.

Киллер провел подготовительную работу

Киллер действовал дерзко - отстрелял целый автоматный рожок из автомата АК с пламегасителем, пока Димент склонился над могилой матери. По данным наших источников, киллер провел подготовительную работу - отследил,что Димент три дня в неделю почти в одно и то же время ездит на еврейское кладбище к материнской могиле, охраны не берет и из сопровождающих только водитель, который из машины как правило не выходит.

Этим убийца и воспользовался - причем там же на кладбище сбросил орудие убийства - АКМ со сбитым заводским номером, что делает невозможным попытку идентификации оружия. Следствию остается только проверить отстрелянные гильзы через официальную гильзотеку НИИЭКЦ МВД однако оружие может быть с армейских складов и по учетам разрешительной системы(управление превентивной деятельности полиции по новому) явно не проходит. Сейчас правоохранители пытаются путем радиоразведки запеленговать абонентов которые были на связи в месте убийства,но судя по почерку убийцы - это профи, который не пойдет на дело с включенной мобилкой в кармане. Проверяются все последние деловые контакты и звонки убитого, ищут свидетелей которые могли бы описать киллера для составления фоторобота.

На месте убийства сразу же побывали мэр Геннадий Кернес и его соратник - экс-губернатор Михаил Добкин. Прчем Добкина охранял целый микроавтобус бодигардов в военной форме.

"Привет Кернесу"

Наши источники из МВД, работавшие ранее в УБОПе считают,что расстрел Димента - это привет Кернесу.

"Убийство Димента - это сигнал Кернесу,что следующий рожок автомата с пламенасителем предназначается ему, - говорит источник в МВД на условиях анонимности. - Кроме того, убийство также может быть тревожным звонком для другого партнера Кернеса - Павла Фукса, чья фирма "Укрмашпром" ведет активные строительные работы в Киеве".

В тоже время, источник в окружении Геннадия Кернеса говорит, что соратники мэра уверены - убийство Димента дело рук Арсена Авакова и его людей, которые пытаются организовать смену власти в Харькове. Ранее, напомним, мэр обвинял Авакова в организации покушения на себя в апреле 2014 года. Сам Аваков отметал эти обвинения.  

Чем официально владеет убитый

Официально по реестрам ЕДРПОУ и регистрационной службы Димент не значится как собственник ни одного предприятия,у него только есть 0.1 га земли на Сумской,120 купленные в рассрочку 6 лет назад и подвальные помещения еа Армянской.Также его отец - Борис  числится в основателях ОАО "Спурт", которое занимается операциями с недвижимостью с офисом на улице Шевченко.

Впрочем, молва ему приписывает контроль над крупными бизнес-проектами. Он был одним из совладельцев крупного рынка Новосалтовский.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости