Мэр Киева Виталий Кличко (в центре) следит за матчем Украина - Германия
Мэр Киева Виталий Кличко (в центре) следит за матчем Украина - Германия, twitter.com/UEFAEURO

Любви к футболу все профессии покорны. Народные депутаты Украины не исключение. Как и другие болельщики, парламентарии не смогли пройти мимо настоящего праздника футбола - чемпионата Европы по футболу во Франции, тем более что в нем участвует сборная Украины. В воскресенье, 12 июня, наша футбольная дружина сыграла свой первый матч с немцами, к сожалению, потерпев поражение со счетом 0:2.

Правда, немногие народные избранники захотели афишировать свою поездку в Лилль, где играли сборные Украины и Германии. В их числе - депутат Владислав Голуб (Блок Петра Порошенко, БПП), который выложил в сеть немало авторских фотографий с матча. Не стал таиться и народный депутат Вадим Ивченко (Батькивщина).

Оба они входят в исполнительный комитет национальной Федерации футбола (ФФУ), и, как заверил Голуб, по этой линии вошли в состав официальной делегации Украины, прибывшей на Евро 2016. Кстати, возглавил ее коллега Голуба по фракции - руководитель ФФУ Андрей Павелко.

По словам Голуба, для делегации были отведены места в одном секторе с официальными лицами из Германии. "Рядом с нами сидели депутаты Бундестага. О государственных делах не говорили: слишком мало времени было перед матчем, а в перерыве между таймами обсуждали только футбол", - уверяет Голуб.

На трибунах были замечены также мэр Киева Виталий Кличко, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, тренер ФК "Динамо" (Киев) Сергей Ребров. По информации СМИ, среди чиновников в делегации были еще вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, председатель Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук.

Согласно официальной версии, городской председатель Киева прибыл во Францию, чтобы, как и победительница Евровидения Джамала, поддержать украинских футболистов и болельщиков. Кстати, во время матча Кличко сидел рядом с детьми Павелко Никитой и Анастасией.

Следующий матч наша сборная сыграет с командой Северной Ирландии в четверг, 16 июня. А это пленарный день, и, стало быть, явка депутатов-болельщиков из-за этого пострадает. В кулуарах уже говорят, что Рада не покажет нормальную законодательную работу в дни Евро, тем более перед матчами национальной сборной. И в четверг группы парламентариев чартерными рейсами отбудут во Францию. Злые языки говорят, что некоторым депутатам вообще бесплатно достались билеты...

Депутат Голуб же говорит, что продуктивность Рады будет зависеть от ее повестки дня и согласия депутатов рассматривать те или иные законопроекты. "Если внесут важные проекты, которые объединяют сессионный зал, то результативная работа, думаю, будет. Футбольный Евро ни при чем", - спрогнозировал Голуб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости