Глава Харьковской ячейки "Сокола" утверждает, что задержанные за нападение на полицейского - члены Азова
Глава Харьковской ячейки "Сокола" утверждает, что задержанные за нападение на полицейского - члены Азова, Фото: Facebook/В. Чистилин

В Харькове разворачиваются криминальные события, которые могут иметь серьезные последствия. Как уже сообщала "Страна, 9 мая днем в Харькове в районе Сокольники неизвестные обстреляли 30-летнего мотоциклиста Ярослава, который является членом местного отделения байкерского клуба "Ночные волки". 

"Установлено, что на перекрестке улиц Сумской и Деревянко неизвестные на автомобилях "Нива" и Mercedes осуществили выстрелы, предположительно, из травматического оружия, в 30-летнего харьковчанина, который ехал на мотоцикле. Пострадавший доставлен в больницу с ранением ноги. Его жизни ничего не угрожает", - сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области.

После нападения байкер оказался в операционной. Фото: Twitter IT Sector Харьков

Далее события разворачивались еще интереснее.

По версии полиции, патрульный заметил автомобиль, фигурирующий в ориентировке по инциденту с байкером. В авто он увидел оружие и вызвал подмогу, после чего к месту происшествия приехали неизвестные мужчины в балаклавах, в потасовке с которыми и пострадал патрульный.

"При попытке проверить документы водителя, патрульный увидел в машине пистолет. Мужчина отказался представиться и объяснить, откуда у него оружие. Возник конфликт, водитель вызвал группу подкрепления, возникла потасовка, в результате которой пострадал патрульный", - сообщил "Стране" начальник криминальной полиции ГУ НПУ в Харьковской области Иван Назаренко.

При этом часть этих "мужчин в балаклавах" была задержана.

Наконец, уже вечером стало известно, что полиция заблокировала харьковский офис куратора "Азова", внефракционного депутата Андрея Билецкого, который был избран в ВР по мажоритарному округу в Киеве на Оболони, но родом сам из Харькове. После чего, в СМИ сразу появилась версия, что все эти события друг с другом взаимосвязаны. Действительно, то что на байкера могли напасть "азовцы" - версия не фантастическая, учитывая, что в "Азове" много праворадикальных националистов.   

Официально в ГУ Национальной полиции Харьковской области не опровергли, но и подтвердили взаимосвязь между всеми этими событиями.  

Однако, об этом говорят другие свидетели. На фото с места досмотра авто, где пострадал патрульный, председатель Харьковского отделения ВГО "Сокол" Вадим Поздняков опознал участников Азова. "Это активисты ЦК Азов. Одного из них знаю лично", - написал он в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости