Накануне Пасхи в центре Киева развернулся настоящий боевик. 30 апреля в центре столицы произошло чрезвычайное происшествие со стрельбой. В результате, из пистолета в голову был тяжело ранен парень около 20 лет

Как рассказали "Стране" источники в Национальной полиции, оперативники уже изъяли и просмотрели видеозапись с уличных камер в месте конфликта.

Действия там разворачивались так - возле магазина Billa прямо у подножья Бессарабского рынка сошлись несколько мужчин, сначала толкали друг друга, потом толкотня переросла в ожесточенную драку. Затем во время выяснения отношений в ход пошло оружие, раздались несколько хлопков и мужчина в ярко-красной майке повалился на асфальт с окровавленной головой.

Предполагаемый стрелок, используя замешательство окружающих и откровенный страх вмешаться, воспользовался ступором толпы, прикрыл ладонью пистолет и уехал на автомобиле Hyundai с донецкими номерами, сев на пассажирское кресло.

Потерпевшему пытались оказывать первую помощь полицейские, перебинтовали ему рану на голове, сейчас он в тяжелом состоянии в реанимационном отделении 17-больницы. Врачи борются за его жизнь. Это 30-летний уроженец Кировоградской области. Что он делал в Киеве сейчас выясняет следствие.

Вскоре задержали водителя Hyundai с донецкими номерами, но он заявил что стрелка в машину не пускал. Пока водитель допрошен как свидетель, но если выяснится что он в сговоре со стрелявшим тогда будет отвечать за соучастие. Сейчас полиция располагает только словестным портретом стрелка, в столице объявлен план Перехват. С места происшествия изъяли две гильзы от пуль калибра 9 мм преимущественно выпущенных из травматического пистолнта типа Вий, ПМР или ПМТ.

Несмотря на то что стреляли из резинострела увечья у раненного серьезные так как он был расстрелян в упор в голову.Полиция рассматривает основной версией конфликт на основании спонтанно возникшей ссоры.

Однако источники "Страны" в прокуратуре говорят что это никакие ни заказное преступление, а обычная бытовуха. То есть два человека столкнулись у магазина Billa  и решили "померяться силами", в итоге в ход пошло травматическое оружие. Изъятые гильзы направлены на баллистическую экспертизу, которая может вывести на хозяина резинострела, если конечно он официально зарегистрирован через разрешительную систему МВД. Шевченковское управление полиции зарегистрировало дело по ч.4 ст.296 УК-хулиганство с использованием оружия, наказание до 7 лет тюрьмы.

Оперативники Шевченковского района на условиях анонимности рассказывают, что после Майдана часто на руках всплывает много краденных пистолетов, в том числе и травматических которыми разжились при штурме гособъектов. И разборки со стрельбой на бытовой почве, поэтому, совершенно не редкость.

Как сообщала "Страна", на парне, пострадавшем в субботу, 30 апреля, на Бессарабской площади была надета футболка с Че Геварой. Этот момент заметили пользователи соцсетей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости